qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Политика Украины: «Якщо не з'їм, так понадкусюю, що не зроблю – присвою»

Страничка Петра Порошенко в социальной сети Facebook стала источником небывалого веселья пользователей России и Украины. После мариупольской прогулки на катере и любования строящимся Крымским мостом Петра Алексеевича настолько разобрали завидки, что он ощутил небывалую потребность в возвеличивании государства, которым ему приходится управлять. Порошенко не придумал ничего лучше, чем представить Украину успешной космической державой.




При этом он очень подробно рассказал историю Леонида Каденюка – единственного сына Украины, побывавшего в космосе после распада СССР, напрочь забыв о тех её героях, которые совершили этот подвиг ещё во времена Советского Союза.

Видите ли, нынешний президент Незалежной не считает достижениями украинского народа полёты родившихся на Украине Поповича, Берегового, Шонина, Ляхова, Кизима, Попова, Васютина, Волкова, Левченко и Арцебарского. Эти подвиги со своего широкого барского плеча Пётр Ляксеич, видимо, решил «подарить» России. Но чтобы всё-таки не остаться в большом накладе, «прихватизировал» некоторые российские достижения. Кто бы мог подумать, но оказывается, это именно украинские ракетоносители обеспечивают выведение на космическую орбиту аппаратов и спутников стран всего мира.

Понятно, что новые украинские власти пытаются создать новый исторический миф для Незалежной, который возвеличивает её и утверждает, что она вполне может обойтись без России.

Но неужели лидер Украины надеется, что никто не знает о том, что последнее украинское предприятие, которое когда-то действительно занималось производством ракетоносителей «Зенит», с 2013 года находится в очень глубоком кризисе и практически сократило всё своё производство?

Можно было бы, конечно, и принять данное Петром Алексеевичем определение Незалежной, если убрать в нём всего лишь одну буковку «С». Это утверждение уж вряд ли кто оспорит: «Украина – успешная комическая держава». Так значительно вернее.



Tags: новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments