qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Новости Украины: мадам Порошенко ворует деньги у детей-инвалидов

Крохотное государство в самом сердце Европы, расположенное между Францией, Бельгией и Германией, стало источником огромного украинского скандала. Его печатное издание Luxembourg Herald сообщило о том, что Марина Порошенко (жена президента Украины) обирает международные гуманитарные организации, занимающиеся помощью детям-инвалидам.




Источник, имеющийся у этого западного СМИ в Минюсте Украины, сообщил, что первая леди Незалежной лично контролирует средства на счетах благотворительных фондов, и именно она определяет конкретного адресата, который эти деньги должен получить.

Схема хищений, раскрытая журналистами, крайне незамысловата. По всему миру люди перечисляют в различные благотворительные организации свои пожертвования на содержание украинских детей с ограниченными возможностями. Затем, мадам Порошенко отдаёт распоряжение одному из своих многочисленных подставных фондов перевести поступившие деньги на счёт какой-нибудь сторонней офшорной компании. После чего фонд быстро закрывается, а деньги теряются в иностранной юрисдикции.

Не прошло мимо внимания люксембургских журналистов и тесное сотрудничество между фондами миссис Порошенко и фондами дедушки Сороса, а также причастность к этим, более чем сомнительным, махинациям замглавы администрации президента Украины Ростислава Павленко.


Tags: коррупция на украине, новости украины, политика украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments