qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Новости Украины: Киев ждёт внешней помощи

Ещё в XIX веке великий русский классик Н.А.Некрасов в своём стихотворении «Забытая деревня» описал идеологию преобладавшего тогда в холопской среде сознания «доброго барина», который обязательно всех рассудит, как только приедет, и во всём наведёт полагающийся порядок. Не перестаю удивляться и возмущаться тому, что в XXI веке политика Незалежной не только не смогла отделаться от этого холопского сознания, но и не стесняется трубить об этом на весь мир.




Так на встрече с Уэссом Митчеллом (новый помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии) Владимир Гройсман, занимающий ныне пост премьера Незалежной, подобострастно клянчил очередную порцию поддержки для «внедрения реформ и преодоления внешних вызовов» у заезжего американского барина.

Ещё в 2014 году Украина не смогла найти среди почти 45 миллионов своих граждан никого, кто мог бы «засучив рукава» работать над решением украинских проблем, и была вынуждена пригласить для этой цели иноземных аферистов. Последовавшее за этим их быстрое и позорное бегство никого не удивило ни в самой Незалежной, ни за её пределами. Но, как видим, до сих пор ничему украинских политиков так и не научило. Киевское руководство всё ещё рассчитывает, что какие-то внешние силы придут разгребать те авгиевы конюшни, которые это руководство насоздавало.

Американцы на обещания и посулы не скупятся, но, за всё время, прошедшее с момента украинского госпереворота, реальной помощи не оказали и вряд ли собираются оказывать. Им куда проще отделываться от нытья украинского руководства ставшими уже привычными фразами о том, что Украина «является приоритетом» для американского правительства и рассуждениями о важности роли Незалежной в какой-то «глобальной перспективе». А когда речь заходит о конкретных нуждах Украины, её также привычно отправляют во Всемирный Банк и МВФ.

Незалежной давно бы уже пора избавиться от этого холопского мышления XIXвека и начать самой работать над решением своих собственных проблем, но она безнадёжно застряла в эпохе крепостного права и всё продолжает ожидать приезда пресловутого доброго барина.



Tags: новости украины, политика украины, украина и сша
Subscribe
promo qkempek april 27, 2017 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments