qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Страны Запада поражает антироссийский вирус

Как в страшном постапокалиптическом фантастическом произведении страны Запада одну за другой поражает вирус антироссийского бешенства. Они поочерёдно пытаются обвинить Россию во вмешательстве в свои внутренние дела. Совсем ещё недавно эти страны из последних сил тужились представить Российскую Федерацию какой-то отсталой бензоколонкой, с разорванной в клочья экономикой, а теперь старательно изображают её, как всесильного и всемогущего мирового монстра. Удивительно, но эта вопиющая непоследовательность адептов Запада нимало не смущает.




Британский ежедневник The Times уже не в первый раз пытается «наехать» на Россию и её президента. В этот раз он напечатал статью под названием «Вмешивается ли Путин в нашу политику». Эта статья - интервью члена британского парламента Дэмиана Коллинза, в котором он много, весьма пространно и совершенно бездоказательно рассматривает тему фейковых новостей.

Фейковыми новостями журналисты The Times представляют деятельность каналов Sputnik и RT (российские СМИ). Они называют их работу «информационной войной Путина», постоянно дают ей негативную оценку и пишут о ней критические статьи, громоздя одну небылицу на другую.

Работникам российского посольства в ответ на оговоры Коллинза даже пришлось разместить ироничный твит, призывающий его врать ещё больше, чтобы в соответствии с известным изречением гитлеровского министра пропаганды Йозефа Геббельса ему хоть кто-нибудь поверил.

Но вопреки усилиям западных политиканов популярность российских каналов у британской публики растёт. Даже британская общенациональная телерадиовещательная организация BBC была вынуждена обратиться к британскому парламенту, чтобы ей разрешили увеличить количество программ на русском языке.



Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments