qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Евросоюз раздирают противоречия

Итак, Еврокомиссия, как и обещала, согласовала поправки к Газовой директиве, распространив основные правила своего энергетического законодательства на все газопроводы из «третьих стран» без исключения. Еврокомиссия абсолютно уверена, что потребление газа в Европе будет сокращаться, поскольку внутреннее производство в ней сокращается. К тому же в ЕК очень рассчитывают на рост конкурентноспособности поставок сжиженного газа из США и транзит через Украину.




Европейскому обывателю невдомёк какие подковёрные игры проходят сейчас в ЕС, и ради чего его покой и достаток ставят под угрозу нынешние брюссельские политиканы.

А ведь это выпад даже не столько против России, сколько против Германии.

«Северный поток-2» - это совместный российско-германский проект. Его проблемы и ограничения очень сильно бьют по германским инвесторам, которые вложили немалые средства в этот проект. Именно они рассчитывали получать солидные дивиденды на продаже и транспортировке российского газа через эту трубу.

Евросоюз давно находится в кризисе, хоть и не хочет признавать это. Еврокомиссия ещё летом запрашивала специальный мандат у стран ЕС на ведение переговоров с Россией и заключение специального отдельного договора по проекту «Северный поток-2». Но до сих пор его так ещё и не получила. Тогда она пошла другим путём и согласовала эти газовые поправки. Для того, чтобы они вступили в действие их ещё необходимо согласовать с Советом стран ЕС и Европарламентом. ЕК прекрасно понимает, что уломать или подкупить европейских бюрократов ей будет значительно легче, чем убедить страны, входящие в ЕС, подставить себя под удар и отказаться от видимой выгоды.

Так что вся эта крысиная возня с газовым пакетом в Еврокомиссии попытка Польши подорвать авторитет Германии. Имперские амбиции Польши с её проектом Троеморья конкурируют с привычным лидерством Германии в ЕС. Может это кому-то и смешно, но Варшава всерьёз нацелилась на лидерское место.

Варшава давно имеет «очень большой зуб» на Берлин и хочет получить с него много денег. (Вспомните хотя бы недавние необоснованные польские попытки взыскать с Германии репарации…)

Что ж, как говорил Ося Бендер: «Вы никогда не бывали в Испании? Значит, Вы не видели боя быков». Давайте посмотрим...



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo qkempek april 27, 2017 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments