qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Как в США отметили 100-летие Октябрьской революции

Каждый отмечает 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции по-своему. США тоже не прошли мимо этой знаменательной даты, и хотя их главный исторический конкурент уже не существует, они сочли своим долгом пнуть ещё раз и СССР, и коммунизм, и революцию.




Белый Дом выпустил специальное заявление о тех насилиях и разорениях, которым, по его словам, коммунистические режимы подвергли всё человечество.

Администрация США сочла своим священным долгом напомнить всем, что именно коммунистические режимы убивали людей и отнимали у них богом данные права и свободы, которыми западные демократии якобы обладают: свободу слова, свободу собраний, свободу вероисповедания и «бесчисленные» другие. Белый Дом не пожелал тщательно подсчитывать количество жертв этих коммунистических режимов и оперировать реальными фактами. Он просто заявил, что они убили «более 100 миллионов человек и подвергли неисчислимо большее количество эксплуатации, насилию и неописуемому разорению».

То, что буржуазные западные революции несли человечеству ничуть не меньше крови – даже не упомянуто, как и те неисчислимые жертвы, которые принесло американское насаждение по всему миру демократических режимов.

Американская администрация старательно осуждает отвлечённые «тоталитарные режимы» за бесчисленное количество их жертв. А ведь сама до сих пор так и не смогла вытащить из войн на Ближнем Востоке собственные воинские контингенты. Она ежедневно продолжает убивать не только ни в чём не повинных мирных граждан, но и своих союзников нескоординированным «дружественным огнём».

Белый Дом ни слова не упомянул о том, что США сами немало увеличили количество жертв Октябрьской революции, развязав интервенцию против молодой республики Советов.
В заявлении американской администрации напрочь игнорируется главная роль, которую сыграл СССР в победе над «коричневой чумой ХХ века» - нацизмом. В нём ни слова не говорится о тех социальных завоеваниях, существующих до сих пор, которые Октябрьская революция принесла народам России.

Да революция – это страшно. Хотелось бы, чтобы всех своих гуманитарных и социальных завоеваний человечество добивалось только, а не революционным или военным путём. Но именно американский империализм всеми силами препятствует этому. Белый Дом просто стремится отвлечь внимание мировой общественности от того, что именно он увеличивает количество жертв по всей планете и угрожает самому существованию человечества, ставя мир на грань очередной мировой войны.



Tags: новости сша, политика сша, сша, сша и россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments