qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Новые награды Украины: Железный крест

Вице-адмирал Игорь Воронченко (Командующий военно-морскими силами Украины) недавно учредил новую награду, приуроченную к 25-летию создания ВМСУ — Железный крест.




Власти Незалежной не придумали ничего нового. Такую экономную награду придумал прижимистый прусский король Фридрих Вильгельм III ещё в 1813 году. Вроде бы и поощрение, и денег на него много тратить не надо. Орден вручался всем категориям военнослужащих вне зависимости от ранга или сословия, а потому всё-таки получил у немцев популярность. Ведь любой простолюдин мог получить такую же награду, что и какой-нибудь именитый военачальник, проявив в бою отличие.

Как считает одесский веб-ресурс Думская.net "награда интересна тем, что отлита из вражеского оружия, которое использовалось врагами в боях против украинских моряков". Вот только к своему 25-летию гордиться украинским ВМСУ абсолютно нечем, да и сражений, в которых им повезло бы добыть какие-нибудь трофеи, они пока не производили. Всё их героическое прошлое осталось в далёких временах СССР, которые на Украине сейчас так старательно презирают.

Господину Порошенко, владеющему кондитерскими фабриками, куда логичнее было бы выдавать своим "хероям" вкусные и массивные шоколадные медальки . Но, раздавать бесплатно свои богатства, этого украинского лидера "жаба душит".

На портале сообщают, что украинский командующий уже наградил несколько ветеранов ВМСУ этой сомнительной железякой.



Tags: новости украины, политика украины
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments