qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

США идут по стопам СССР

Как же интересно жить на белом свете. Думал ли кто-нибудь из проживающих в СССР в период сталинских репрессий 1937 года, что США через каких-нибудь 80 лет будут стремиться повторять ошибки Страны Советов? Вряд ли. Тем не менее, это так и есть. То, за что США много раз критиковали СССР, они один в один копируют в собственной стране. И сейчас я имею в виду даже не цензуру, которая расплодилась в американских СМИ, а ту травлю, которую в этой стране организовали против Харви Вайнштейна.




У нас в России в сталинские времена было нормой, что не только самого подозреваемого, но и членов его семьи могли уволить с работы. Тогда принцип презумпции невиновности в нашей стране хоть и провозглашался, но не работал. Нам потребовалось очень много лет и очень много усилий, чтобы изменить такое отношение. «Подозреваемый» и «обвиняемый» – это ещё совсем не значит, что он же и «виновный». Виновным человека может признать только суд, каким бы ни выглядел кто-то виноватым. И даже в этом случае не исключается вероятность судебной ошибки, поэтому существует многоступенчатая система апелляций.

Сегодня Штат Нью-Йорк только начал расследование против компании Вайнштейна. Но его ещё в начале октября уволили из кинокомпании Weinstein Company, несмотря на все его "Оскары", BAFTA и даже то, что он является её совладельцем.

Я не собираюсь сейчас обсуждать виновность Вайнштейна или преступность сексуального насилия. Первое – дело суда, а второе признано уголовными кодексами всех стран мира. Я не понимаю, как демократичные и толерантные Штаты настолько забыли о правах личности, что ещё до начала расследования устроили знаменитому продюсеру такую оголтелую травлю. Ведь именно за это они так часто ругали СССР, а теперь сами встали на те же грабли.

К тому же почему-то на память приходит дело Стросс-Кана, которое, помешав ему баллотироваться во французские президенты, кончилось пшиком.

Да, Вайнштейн никуда, кажется, не баллотировался. И, возможно, что обвинения, выдвинутые против него, окажутся действительно правдой, и он на самом деле заслуживает наказания. И с сексуальным насилием необходимо бороться. Но для того и существуют в стране правовые нормы, мораль и законы, чтобы виновные несли заслуженное наказание, а невинные могли оправдать своё имя. И необходимо им просто следовать. Устраивать общественную истерию в любом случае не продуктивно. Особенно, если страна претендует на роль такого «исключительного мирового лидера», как США. Или у них в стране такой избыток сексуального насилия, что это – самая больная тема?



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments