qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Новости Украины: маразм крепчает быстрее любых танков

Бывший грузинский президент, а ныне никому не нужный апатрид пыжится и тужится, чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание, но украинская власть упрямо его не замечает. Рада отправилась на каникулы, и теперь Михаил Николозович коротает время под её стенами в ожидании возвращения депутатов. Он пытается делать громкие заявления под видом «Плана спасения Украины», но они напоминают глас вопиющего в пустыне, который никто не слышит, да и не хочет слышать.




Даже оскорбление Национальной гвардии (Саакашвили назвал её «барыжной») никаких последствий не имело. Сторонникам бывшего одесского губернатора удалось всего лишь изобразить одну небольшую потасовку, когда украинские правоохранители не пропустили к оратору машину с аппаратурой.

Егор Соболев и Юрий Деревянко (депутаты Рады) пытались обвинить правоохранителей в применении слезоточивого газа во время этой потасовки, но сделали это очень неубедительно. Саакашвили очень рассчитывал, что эта аппаратура сможет усилить его воззвания, чтобы их хоть кто-то услышал. Но даже это у политического клоуна не получилось.

Примечательно, что во время назначенного Мишико «Майдана реформ» на площади не развевались флаги украинских политических партий. Было всего несколько флагов Незалежной и Евросоюза. Скорее всего, это связано с необходимостью экономить выделенные на бессрочную акцию средства: оплата 3-х часов протеста без флага стоит на целую треть дешевле.

Хотя всерьёз этого грузинского скомороха никто в Незалежной не воспринимает, проводимая им акция людей всё-таки нервирует. Уж очень явно она показала бессилие и беспомощность нынешней власти и нынешнего президента Порошенко, который даже с таким циркачом, как Саакашвили, не в состоянии справиться. В Украине обязательно опять будут перемены. Остаётся только надеяться, что они произойдут бескровно.



Tags: новости украины, политика украины, протесты, саакашвили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments