qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Владимир Путин пообещал посетить Хорватию

Проект Треморья (ещё его называют Междуморьем и проектом Трёх морей) далеко не новый. Первым его придумал ещё в начале прошлого века Юзеф Пилсудский, когда получившая от России самостоятельность Польша была воодушевлена своими имперскими амбициями. Пилсудский тогда размечтался о Великой Польше от Балтийского до Чёрного и Адриатического моря. Интересно то, что сам Дуда, реанимирующий эти мечты Пилсудсткого, так и не рискнул обсудить этот проект с президентом РФ Владимиром Путиным, а вот Колинда Грабар-Китарович, занимающая сейчас пост президента Хорватии, не побоялась.




Грызню за первенство в Европе между Польшей и Хорватией я рассматривать сейчас не стану. Упомяну только, что Колинда – барышня очень любопытная. До своего президентства она успела поработать помощником Генсека НАТО в вопросах дипломатии и занимала пост посла Хорватии в США.

Не будем забывать, что саммит Инициативы Троеморья (в июле 2017 в Варшаве) почтил своим личным визитом президент США. Этот проект имеет откровенно антироссийскую направленность, а потому Москву на этот варшавский сговор не пригласили. Но без участия России вопросы европейской экономики и энергетики решить невозможно, поэтому коварные европейцы и отправили очаровательную Колинду охмурять президента РФ Владимира Путина. Кто ещё эту кучу антироссийского дряни сможет преподнести в красивой упаковке, завернув в обёртку необходимости объединения и укрепления европейских связей путём развития транспортно-энергетической инфраструктуры.

Но подполковника КГБ на какой-то «кривой козе не объедешь», пусть она даже будет самая-пресамая симпатишная. Ему абсолютно ясно, что без участия России этот проект обречён на провал. Европа может сколько угодно строить супер-пупер цифровые газопроводы, мечтая избавиться от российского газа: качать-то по ним кроме этого самого российского газа всё равно нечего. Американский сжиженный газ никогда не сможет конкурировать по своей цене с российским. А надежды Запада на дешёвый сланцевый газ в Донбассе жители ДНР и ЛНР обломали.

Не сомневаюсь, что президент РФ сможет проработать этот изначально антироссийский проект и сделать его действительно общеевропейским, который пойдёт на пользу экономикам и стран Европы, и России. Он много раз говорил, что в политике для всех значительно выгоднее не противопоставляться друг другу, а объединяться, уважая взаимные интересы. Плохо жить с соседями, которых постоянно будоражит от нерешённых проблем. Поэтому европейская стабильность, достаток и безопасность тоже входят в интересы России.

А пока Владимир Путин пообещал Колинде Грабар-Китарович посетить с визитом Хорватию, ведь наши страны действительно имеют прекрасные перспективы для развития партнёрства.



Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments