qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Зачем «Фонтанка» пиарила геев и шантажировала бизнесменов

Все чаще в издании «Фонтанка» рассказывается вовсе не об униженной и оскорбленной российской оппозиции, что было бы логично, а о проблемах, с которыми сталкиваются геи и лесбиянки в нашем современном обществе. И даже если вы не являетесь гомофобом, то подобная тематика политического журнала начинает потихоньку напрягать. Откуда вдруг у них появилась такая страсть к проблемам ЛГБТ? И вот сегодня, наконец, все встало на свои места.

Сначала я наткнулась на статью в интернет-газете «НеваТудей», где подробно рассказывается о том, почему же «Фонтанка» так защищает представителей ЛГБТ-сообщества. Нет, серьезно. Наберите в поисковике «Фонтанка ЛГБТ». Не поленитесь. Издание то и дело пишет о них. То душещипательная история любви двух геев, то критика известного противника сексуальных меньшинств – депутата Милонова. И даже есть опубликованная история про Тайвань, где любовь двух мужчин была в буквальном смысле до гроба. Казалось бы, какое отношение это имеет к читателям оппозиционной «Фонтанки»? И почему так много внимания издание уделяет проблемам ЛГБТ?




«НеваТудей» отвечает на эти вопросы, рассказывая историю жизни Евгения Вышенкова, заместителя главреда «Фонтанки», который четыре года отсидел за вымогательство в тюрьме. Знаете, а ведь он потом и книги писал о тюремной романтике, так сказать. Ту же я припомнила и дифирамбы Михаилу Баракину (бизнесмену и по совместительству гею), которые так сладко пел Вышенков. Меня тогда еще насторожило, что на похвалу деятельности миллиардера объективно не было никаких причин. Даже в самих статьях.

Не удивительно, что с Вшой (так Вышенкова прозвали в криминальных кругах Петербурга) уже отказываются сотрудничать даже его бывшие товарищи по тюрьме, о чем, собственно, и написал сегодня Телеграм-канал «Мышь в овощном». И даже то, что заместитель главреда долгое время прикрывал высокопоставленных коррупционеров в Санкт-Петербурге, ему сейчас не помогло. Не хотят криминальные лидеры ничего общего иметь с геем.

А ведь схема-то была налажена. Евгений Вышенков вместе с Анреем Бакониным, гендиректором «АЖУР-медиа» и главным акционером «Фонтанки», за деньги с легкостью отказывались от публикаций схем по отмыванию денег питерских чиновников, тем самым сами с удовольствием становились коррупционерами. Кстати, Баконин также является советником губернатора Георгия Полтавченко, что только упрощало их работу по нелегальному заработку. Скорее всего, именно благодаря этим связям «Фонтанка» получила 15 млн рублей в виде грантов, а также более 300 млн рублей от местных чиновников.

Баконин, кстати, настолько обнаглел, что даже якобы «в шутку» рассказал в своем интервью о совместных схемах с Вышенковым: они запугивали бизнесменов негативными публикациями в «Фонтанке» и брали за свое молчание откаты. Таким образом, Вышенков и Баконин зарабатывали на шантаже, грантах, хвалебных статьях и бог знает, на чем еще. Подобный произвол не должен иметь место в журналистике. Это настоящий позор масс-медиа, от которого еще долго будет не отмыться ни самой «Фонтанке», ни ее руководству. Что же касается Вышенкова и Баконина, то их деятельность попадает сразу под несколько статей уголовного кодекса, так что предоставим правоохранительным органам решать их судьбу.



Tags: оппозиция, фонтанка
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments