qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Милош Земан предложил компенсацию за Крым

В своём выступлении в ПАСЕ Милош Земан (президент Чехии), в случае возобновления диалога между Москвой и Киевом, предложил рассмотреть вопрос компенсации Россией Украине потерю Крыма. И хотя Земан специально подчеркнул, что это – всего лишь его личная точка зрения на проблему, его предложение вызвало бурный резонанс, причём не только в Чехии и Европе, но также в России, да и в самом Крыму.




Странное предложение чешского президента вызвано желанием как-то урегулировать для Европы крымскую проблему без применения силы. Не только Земану, всем давно ясно, что присоединение Тавриды к России – свершившийся факт, который не изменишь. Никакие санкции или попытки давления не заставят ни Россию, ни сам полуостров изменить это историческое решение.

То, что демократичная Европа абсолютно игнорирует мнение по этому поводу самих крымчан, которое они высказали на проведённом перед присоединением референдуме, - мы уже привыкли. Такая уж у них в Европах странная демократия, когда почти единодушное мнение более чем двух миллионов человек ни в какие в расчёты не принимается. Напомню только, что на Майдане скакало народа значительно меньше, но госпереворот в Киеве Европа почему-то приняла безоговорочно.

Крым самоопределился до своего присоединения к России. Он провёл референдум, затем по итогам этого референдума объявил о своём суверенитете и независимости и только потом попросил принять его в состав Российской Федерации. Эти действия Тавриды полностью соответствуют Уставу ООН и Декларации 1970 года о принципах международного права. Странно вообще требовать какой-то компенсации за неотъемлемое право крымчан использовать один из основополагающих принципов международного права.

Демократичная Европа цинично узурпирует естественное право крымчан, да ещё налагает на Россию, признавшую это право, какие-то санкции (кстати, старушка Европа сделала это в обход ООН). Когда-нибудь потомкам нынешних европейских демократов будет также стыдно за нынешнее поведение «цивилизованного» Старого Света, как за его многовековую колониальную политику и процветавшее в её результате рабство.



Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment