qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Война на Украине может вспыхнуть с новой силой

Завтра в Белграде должна состояться встреча по Украине Курта Волкера (спецпредставитель США) и Владислава Суркова (помощник президента РФ). Никакого «прорыва» от этой встречи, к сожалению, не ожидается. США заняли очень неконструктивную позицию и намерены требовать от России невыполнимого – вывести несуществующие российские войска с территории ДНР и ЛНР. Вывести то, чего и так там нет, просто невозможно, а значит встреча будет носить очень жёсткий характер.




Понятно, что США не для того затевали украинский Майдан и вкладывали в него средства, чтобы теперь демонстрировать миру своё миролюбие и реально добиваться прекращения военных действий в Незалежной. Не для того они и Мишико туда отправили и велели ему грозить Порошенко предстоящим 17 октября госпереворотом.

Киев не «просто так» от своего скудоумия или необычайной упёртости саботирует выполнение Минских соглашений. Ясно, что он выполняет указания Вашингтона. Штаты, хоть и не являются участниками Минского процесса, намерены использовать его в своих целях.

США, оправдывающие своё присутствие в Сирии необходимостью поддержки самообороны курдов, в соответствии с 51 статьёй Устава ООН, почему-то забывают о таком же законном праве на самооборону у почти 4-х миллионного населения Луганщины и Донбасса. России придётся им об этом напомнить и заставить их расстаться с желанием эскалировать конфликт на юго-востоке Украины. Разговор действительно будет очень сложным и твёрдым.

В самом лучшем случае пока можно ожидать лишь какой-то заморозки ситуации. Судя по тому, что США продолжают усиливать своё военное сотрудничество с Киевом, компромисса можно будет достигнуть только после очередного бедственного поражения ВСУ, которое может произойти лишь в результате обострения конфликта. А значит такое обострение всё равно неизбежно, и его можно лишь отсрочить на какое-то время.



Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment