qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Сирия при поддержке российских ВКС и добровольцев возвращается к мирной жизни

Война в Сирии заканчивается, но пока ещё не окончена. Террористы ИГ* терпят поражение, но ожесточённо сопротивляются. Они окопались за Евфратом и не собираются сдаваться. Сирийская армия подошла к реке и остановилась на правом берегу. Занять плацдарм на левом берегу нефтеносной провинции Дейр эз-Зор смогли пока только «Охотники за ИГИЛ». Сирийская армия проявляет нерешительность, и это может иметь очень печальные последствия.




Но в сентябре 2015 года ситуация в Сирии резко изменилась. Территории, подконтрольные ИГИЛ*, резко начали сокращаться, а Дамаск стал одерживать одну победу за другой. За последние два года правительство Сирии смогло восстановить своё влияние почти на всех землях, которые до этого теряло целых четыре года. Секрет столь поразительного успеха всем известен – это поддержка России.

Не перестаю восхищаться и гордиться нашими успехами в Сирии. Россия приобрела в Сирии бесценный боевой опыт и просто поразительные логистические навыки. Ведь помимо обеспечения боевых действий (что само по себе колоссальная задача), все районы, освобождённые от террористов, регулярно получают грузы гуманитарной помощи. Кроме этого Россия сумела испытать и доработать огромное количество своих вооружений. И дело не только в том, что она успешно продемонстрировала их тактико-технические качества и теперь они пользуются бешеной популярностью, а все мечтают их купить. Россия восстановила свой авторитет и как военная держава, с которой необходимо считаться, и как современная научно-промышленная страна, способная разрабатывать и производить современнейшие вооружения, которые в мире аналогов не имеют. Даже наши противники из НАТО вынуждены признавать их поразительную успешность и результативность.

Война, к сожалению, ещё не окончена, но вступила уже в завершающую фазу. Сейчас всё внимание приковано к нефтеносной сирийской провинции Дейр-эз-Зор, где устроили свой последний оплот террористы. Этот район – основа их экономического благополучия, а потому за него они сражаются особенно отчаянно. К тому же, дело заметно осложняет естественная преграда на пути САА – Евфрат.

Сирийские специалисты признают, что без поддержки России никогда не смогли бы добиться такого впечатляющего успеха. Господство российских ВКС поддерживают на земле добровольцы, например, из ЧВК Вагнера. Они творят настоящие чудеса, слаженно уничтожая совместными действиями хорошо обученных и великолепно экипированных западом террористов. Именно добровольцы сейчас закрепились на левом берегу Евфрата и помогают САА форсировать переправу.
Сирия сражается и одновременно старается наладить свою мирную жизнь. Россия и в этом ей помогает. Она учит сирийских специалистов разминировать территории, помогает восстановить заводы. Конец войны уже совсем не за горами, но, как известно, «последний бой – он трудный самый».



Tags: вкс, война в сирии, сирия, террористы
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments