qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Новости Украины: лёд таки тронулся

Вот и пошли подвижки в отношениях «Россия и Украина». Как Незалежная не выкручивалась, как ни пыталась выдать свой долг за взятку Януковичу, данную ему Москвой, Высокий суд Лондона «поставил на место» её и напомнил, что свои долги надо выплачивать. А тем, кто этого не понимает приходится выплачивать судебные расходы, да ещё штрафные проценты. Каждый день просрочки по выплате России долга будет обходиться Киеву более чем в $673 тыс.

Как известно,скупой платит дважды. А глупый – до конца своей жизни расплачивается за ошибки, которые совершил.




Сегодня Киев компенсировал Москве 1,16 миллиона фунтов судебных издержек. В июле этого года Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить долг в 3 миллиарда, 75 миллионов в качестве процентов по этому долгу и неопределённую сумму штрафа просрочки, стоимость которой будет кратна дням реальной просрочки.

Пока Украина старательно «тянет время», подав на апелляцию части вердикта суда по выплате основного долга. Пока нет решения апелляционного суда, Киев не обязан выплачивать деньги. Но, если учесть, что аргументов у него с момента первого суда не прибавилось, то суд вынесенное решение вряд ли изменит. Между тем, количество дней просрочки постоянно увеличивается, так что сумма конечной выплаты России постоянно растёт.

Пока правительство Незалежной не решает проблемы своей страны, а лишь постоянно усугубляет их. Честно говоря, очень жаль Нэньку…



Tags: новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments