qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Донбасс всё ещё под подозрением

Прошло более трёх лет со времени катастрофы рейса МН17 над Донбассом как страны – участницы расследования сподобились подписать соглашение о взаимопонимании. Наконец-то Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина договорились как-то сотрудничать по этому делу, но особого оптимизма это подписание всё-таки не вызывает. Если даже простое соглашение о сотрудничестве у этих стран потребовало почему-то целых три года, то как они смогут совместно работать?




Эти страны декларируют своё совместное твёрдое намерение привлечь виновных в этой катастрофе к ответственности. И это можно было бы поприветствовать, если бы не одно но: никто не ищет настоящих виновников гибели Боинга. Следствие не занимается расследованием случившегося, не требует предоставления данных от Украинской стороны, не запрашивает сведения о диспетчерских переговорах, даже не просит Соединённые Штаты предоставить объективные данные спутникового наблюдения. Следствие потратило три года, чтобы подтвердить единственную политизированную версию событий: самолёт был сбит с территории ополченцев комплексом Бук.

Следствие полностью проигнорировало данные, которые предоставила ему Россия. А там были и данные объективного контроля, и экспериментальные данные концерна "Алмаз-Антей". Следствие так демонстративно пренебрегает предоставленными данными, что любому здравомыслящему человеку становится понятно, что оно по каким-то причинам не может даже хотя бы создать видимость своей объективности. Значит, оно прекрасно знает истинного виновника этих событий, но не может к нему «подступиться».

Возможно, истина выяснится прямо на суде, который вынужден будет учитывать доводы не только обвинения, но и защиты, если конечно это будет действительно настоящий суд, а не такой же политизированный фарс, как проводимое расследование. Точно можно сказать только, что к нему будет приковано внимание мировой общественности. Но мы не раз видели, как Запад ловко умеет манипулировать этим мнением и подменять собственные идеалы во имя своих геополитических целей.

Пока что, мир молча наблюдает как глумятся над памятью погибших и горем их близких. Возможно, терпение будет вознаграждено и правда всё-таки восторжествует. Правда должна побеждать. Мне бы очень этого хотелось.



Tags: война на украине, донбасс, ополченцы
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments