qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Роскомнадзор предлагает самоцензуру

Нас ещё в школе учили, что русский язык «богат и могуч» (вы помните, кто это сказал?). Меня возмущает тот визг, который устроили некоторые СМИ по поводу предложения Сан Саныча Жарова (руководителя Роскомнадзора) ограничить употребление мата. Особенно новая газета постаралась поёрничать по этому поводу со своим уточнением употребления слова «мудак».



Сильно сомневаюсь, что в коллективе этого средства массовой информации работают сплошные профаны. Профессионалы всегда могут доступно и доходчиво изложить свою мысль в цивилизованной форме без употребления обсценной лексики. Истинного специалиста слова вряд ли настолько «сильно обеспокоит» призыв к самоконтролю, что он сочтёт его цензурой.




Да, россияне действительно очень эмоциональны и привыкли свободно выражать свои чувства. Мы настолько привыкли к мату, что от него давно уже никто не краснеет, и он даже малышей в нашем обществе не шокирует. Но разве стоит этим так уж сильно гордиться?

Мат – всего лишь плохая привычка, распущенность и скудость словарного запаса. Образованный человек прекрасно знает, что можно и без всякого мата так обложить и послать человека, что он потом будет долго соскребать ошмётки своего человеческого достоинства с асфальта.



Не так уж сложно уважать себя, своих близких и окружающих и выражать свои мысли, используя богатства нашего языка. Тем более, что предложение Жарова не относится к таким вещам, как частная переписка и касается только общественной составляющей.



Я не из тех, кто падает в обморок заслышав мат (очень надеюсь, что в нашем обществе ещё сохранились такие), могу и сама, при случае, вставить крепкое словечко. Но мне предложение Сан Саныча нравится. Я считаю, что всегда можно найти уединённую площадку (например личку), где можно козырять своими познаниями в этой области сколько угодно. Но не стоит повсюду вести себя подобным образом. Немного самоуважения и самоконтроля – и наше с вами общество станет заметно лучше и приятней. Неужели мы с вами этого не достойны?





Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments