qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Сенат США выделил Украине 500 миллионов

Президент Украины Петр Порошенко поспешил сообщить что Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий выделение Украине $500 млн и предоставление «летального вооружения оборонительного характера». В своём фэйсбуке он пишет, что Украина сможет использовать эти средства из оборонного бюджета США на нужды реабилитации раненых украинских военнослужащих в медицинских учреждениях Соединенных Штатов, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил Незалежной.




Реальная ситуация заметно отличается от того, что сообщил пан Вальцман. В проекте оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который одобрил сенат, говорится о выделении Украине всего лишь $150 млн (в прошлом году было 350 ). При этом Украине будут доступны лишь 75 миллионов из этой суммы, а на остальные средства нужно будет получать отдельное разрешение сената. В законопроекте содержится намерение помогать Украине в укреплении её киберзащиты, но без каких-либо конкретных обязательств с американской стороны.
Если уж прошлогодние 350 миллионов незаметно и бесследно растворились в карманах украинских коррупционеров, то обещанные 75 Нэнька вообще не почувствует.


Tags: США. Политика США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments