qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Новости Украины: Незалежная мечтает о займе

На следующей неделе Украина размещает новый выпуск еврооблигаций, то есть пытается вернуться на рынок суверенных долгов, чтобы найти себе кредитора. Запад пытается преподнести это событие, как огромное достижение Незалежной. Американское издание New Statesman пишет, что инвесторы только и ждали этого светлого момента, чтобы наконец-то ввалить в экономику этой отсталой страны свои деньги.




New Statesman считает, что эта попытка Украины найти себе хоть какие-то средства ярко свидетельствует о том, что России так и не удалось «перекрыть Украине путь на Запад». Кроме этого, издание рисует очень жизнерадостную перспективу развития украинской экономики. Оно ссылается на прогноз Всемирного банка, по экономическому росту Украины – дескать, в 2017 году он составил 2%, в 2018 году он будет 3,5%, а еще через год — 4%.

Ну, в том, что западные инвесторы за бесценок с удовольствием «приберут к рукам» украинские предприятия никто не сомневался. Только вот незадача: евробонды – это всё-таки не акции конкретных предприятий – это долговые обязательства, которые, как все знают, Украина не выполняет. А потому я очень сильно сомневаюсь, что украинские евробонды будут расходиться, как горячие пирожки. И даже то, что повысило прогноз для Украины со «стабильного» на «положительный» вряд ли поможет.

На следующей неделе в Незалежной ожидается миссия МВФ, чтобы решить, наконец, злополучную судьбу отложенного на эту осень транша. Напомню, что его выплату отложили, потому что Фонд был очень недоволен тем, что Киев не проводит реформы. МВФ не верит в радужные перспективы Moody's и его представители желают убедиться, что конкретно сделало правительство Поросенки по реформам. Пенсионная и земельная реформы могут опять стать камнем преткновения на пути выплаты столь долгожданного транша.

Киев лихорадочно ищет денег. Только вряд ли найдутся идиоты, которые дадут в долг тому, кто по своим долгам не платит. Не будем забывать, что Киев ввёл мораторий на погашение долгов ещё в декабре 2015 года. Украина до сих пор не заплатила России 3 миллиарда долларов по бондам, даже, несмотря на то, что Высокий суд Лондона обязал её это сделать. У Киева просто элементарно нет денег.

Украинское правительство и Запад пытаются изобразить в радужных красках финансовый крах Украины, но в эти сказки никто не верит. Суровая реальность не даёт этого делать.



Tags: МВФ, долг украины, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments