qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Запад так и не смог найти в запертой комнате несуществующую кошку

WADA и Запад облажались по полной со своим наездом на российский спорт. Но честно признать свою ошибку, да ещё извиниться за свой поклёп, им мужества так и не хватило. Антидопинговое агентство вынуждено было отступить, поскольку так и не смогло доказать, что российские спортсмены применяли стимуляторы. Оно прекратило своё расследование против 95 из 96 российских спортсменов из доклада Макларена.

Никакого раскаяния в том, что WADA возвело напраслину на российских атлетов и испортило им спортивную карьеру, мир так и не услышал. Вместо этого агентство процедило сквозь зубы, что «доказательств недостаточно», и, что «Россия умеет хорошо заметать следы».




Но наши велогонщики, которых не допустили к Олимпиаде в Рио (Свешников, Страхов и Соколов), решили не оставлять такое отношение к себе без последствий и подали иск в верховный суд Онтарио на ВАДА и Макларена. Велогонщики утверждают, что в результате несправедливых обвинений их репутации был нанесён большой ущерб. Российские спортсмены просят суд также признать, что у ответчиков по делу не было оснований для того, чтобы делать какие-то выводы о приёме запрещённых препаратов.

Я бы на их месте ещё и моральный ущерб побольше вчинила и упущенную выгоду приплюсовала в иске. Хотя, если суд поступит честно и признает вину ответчиков, моральный ущерб и упущенную выгоду взыскать никогда не поздно.

Мало верится в западное правосудие, но иногда оно преподносит очень приятные сюрпризы. Подождём - посмотрим: право у них прецедентное, а такие прецеденты в мире уже наверняка бывали. Очень надеюсь, что суд признает правоту наших спортсменов, и мы добьёмся того, что западным функционерам делать подобные безосновательные наезды на нас будет очень неповадно.



Tags: допинговый скандал, запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments