qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Нидерландам не выгодна правда о гибели рейса MH17

Более трёх лет назад над Донбассом потерпел катастрофу голландский самолёт MH17. Расследование этой трагедии остаётся незаконченным. Установили только, что самолёт был сбит с земли, но кто конкретно это сделал голландские власти боятся признать.

При этом Фред Вестербек (Генпрокурор Нидерландов) весной текущего года заявил, что следствие не связывает произошедшую катастрофу с действиями РФ или её граждан.




В конце прошлого месяца Россия передала международной группе, расследующей это дело, сведения с наших радаров и инструкцию по их расшифровке. Такие же данные мы отправляли ещё в 2014 году, после катастрофы. Из них абсолютно ясно, что Боинг был сбит именно с украинской, контролируемой Киевом, территории. Поскольку эти сведения не вписываются в официальную версию события (она гласит, что пуск произошёл с территории донецких ополченцев), голландцы эти данные попросту игнорируют.

Совсем недавно журналист США Патрик Ланкастер, работавший в Донбассе, нашёл останки, которые могут принадлежать жертвам этой катастрофы. Ланкастер опубликовал найдённые останки на YouTube, но ответа от Нидерладов не последовало. Тогда Генеральная прокуратура ДНР обратилась к прокуратуре Нидерландов и выразила свою готовность передать останки для их идентификации.

Власти ДНР и ЛНР изначально выражали полную готовность сотрудничать в расследовании причин этой трагедии, и сейчас готовы оказать любое необходимое содействие. Но голландцы относятся к этому без всякого энтузиазма. Судя по всему, они знают правду, но официально не могут её признать.

Голландский профессор Кис ван дер Пайль (президент Комитета по бдительности против возрождающегося фашизма) написал книгу «Полет MH17, Украина и новая холодная война». В ней он исследует произошедшее через геополитику и анализирует, кому это было выгодно. Оказывается, накануне катастрофы странами БРИКС было подписано соглашение об учреждении Нового Банка Развития, который стал соперником МФВ и Всемирного Банка. Западу такая мощная конкуренция очень не понравилась. А сразу после гибели лайнера на Россию стали оказывать беспрецедентное давление, ввели экономические санкции и стали оказывать попытки вытеснить её с рынка газа в Европе. Москва тогда даже отказалась от планов строительства «Южного потока». А Киев совсем испортил отношения с Россией и стал безвольной игрушкой в руках Запада.

Украинская сторона, в отличие от ополченцев, не хочет сотрудничать со следствием. Между Киевом и Нидерландами нет никакого обмена сведениями. Украина отказывается опрашивать подозреваемых, поскольку боится, что всплывут данные, которые не совпадут с официальной версией следствия и будут свидетельствовать не в пользу Киева. Да и Конституция Незалежной запрещает выдавать её граждан.

Генпрокуратура Нидерландов не закрывает расследование по этому делу, но признаёт, что не берётся определить, сколько оно ещё продлится. Похоже, что их следствие никаких версий, кроме официальной, рассматривать не собирается. Нидерланды по определенным причинам не могут признать правду, потому что это им невыгодно.




Tags: mh17, война на донбассе, донбасс, ополченцы
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments