qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Как Ходорковский оплачивает голый энтузиазм волонтёров «Открытой России»

Удивительно, насколько низко такие, как Ходорковский, ценят наши с вами мыслительные способности. Они абсолютно уверены, что обладая финансами, могут управлять информационной средой, и через неё с необычайной лёгкостью манипулировать нашим мнением. У них нет сомнений, что мы с вами никогда не догадаемся о том, как они это делают, а потому даже особо не скрываются и делают всё цинично и открыто.




Ходорковскому всегда очень хотелось иметь прямое влияние на российскую власть и править «из-за кулисы», но реально этого добиться у него нет возможности. Михал Борисыч всегда был очень хитрозадым, и ради продвижения собственных интересов в массы выстраивал сложные многоходовочки.

Волонтёры его «общественной организации» под названием «Открытая Россия» «бьют себя пяткой в грудь», что работают на голом энтузиазме и исключительно только в интересах народа. Но при ближайшем рассмотрении всё оказывается совсем не так. Эти «волонтёры» заключают вполне реальные и весьма солидные контракты с фирмами-однодневками, которые Ходор специально создаёт для оплаты их «общественных» услуг.

Михал Борисыч образовал много компаний типа «Корбьер Траст», «MTU Free Access HR» и «Давос Траст», всех и не перечислишь. Объединяет их только одно: все они созданы лишь для «отмывания» денег.

Эти фирмы нанимают людей для «развития», «продвижения», «редактирования материалов», «консультирования» и «координирования» и честно платят им солидную зарплату. Дело в том, что те, кого нанимают ходорковские однодневки – это сплошь «бессеребренники-волонтёры» «Открытой России».

Так, например, Мария Владимировна Манахова, в 2015 году заключала договоры с «Корбьер Траст», с «MTU Free Access HR» и с «Давос Траст».


В ноябре 2015-то «Корбьер Траст» заплатил Монаховой 80 тысяч баксов, причём, это уже третий такой платёж. Как вам, хороша «бессеребреница»? И она такая не одна. Это хорошо отработанная тактическая схема, по которой получают зарплаты волонтёры «Открытой России» за распространение лживой информации. Например, Д.И. Раух, Давлетгильдеев Р.М., Куцылло В.И., Липкович М.В., Писпанен О.В., Яструбицкий М.И. и многие другие.


Большинство из этих «волонтёров» - журналисты, которые, по их словам, очень пекутся о наших с вами интересах, а сами развешивают на уши лапшу, заказанную Ходорковским. А Михал Борисыч открыто нанимает продажных тружеников второй древнейшей профессии на Земле, чтобы продвигать свои интересы, пытаясь управлять информационными потоками.



Tags: афера, михаил ходорковский, ходорковский
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments