qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Боевики в Сирии терпят поражение

Долгая война в Сирии наконец-то заканчивается. Всё больше населённых пунктов измученной страны возвращается к мирной жизни. Большинство из этих селений совсем разорено военными действиями, и их население зачастую не имеет даже самого необходимого. Поэтому российский Центр по примирению организует туда доставку гуманитарной помощи автомобильными колоннами, которые сопровождают бойцы сирийской армии и российские специалисты.




Напомню, что российская операция в Сирии продолжается уже почти два года (с 30 сентября 2015 года). Благодаря активной помощи нашей страны, сирийское правительство смогло переломить ход военных действий и вернуло под свой контроль большинство сирийских территорий. Боевики терпят поражение, но, к сожалению, они пока ещё оказывают ожесточённое сопротивление и всячески стремятся помешать становлению мирного порядка.

И те, кто едет в Сирию, не боятся противостоять террористам. Они - настоящие герои, не пожелавшие безучастно наблюдать, как мир пожирает ИГИЛ*овская зараза. Они знают, на какой риск идут, и всё равно осознанно едут в САР ради безопасности нашей страны и мирного неба над головой.

К сожалению, не все возвращаются домой. Вчера в провинции Дейр-эз-Зор боевики ИГИЛ* обстреляли из миномётов гуманитарную колонну. В результате обстрела один из российских специалистов был убит, а второй тяжело ранен. Врачи сделали всё возможное, чтобы спасти пострадавшего, но его травмы оказались слишком тяжелы.

Оба погибших героя посмертно представлены к наградам.

Конечно, войны без жертв и потерь никогда не бывает. По признанию военных экспертов эффективность действий России в Сирии просто беспрецедентна. Генштаб и Минобороны во главе с Шойгу настолько грамотно организовали операцию в Сирии, что даже в НАТО и Пентагоне были вынуждены признать высокий профессионализм российских специалистов и позавидовать их потрясающей результативности.

Гражданская война в Сирии практически закончена, но борьба с терроризмом ещё продолжается. Наши потери в Сирии минимальны, как ни кощунственно это звучит. Для меня жизнь каждого бойца бесценна, и я, как и вы, скорблю о каждом погибшем там. Но суровая военная статистика утверждает, что при таких результатах и длительности военных действий потери России должны были быть во много раз больше.

Сирийская армия при поддержке российских ВКС продолжает своё победное наступление. Ей осталось сломить сопротивление экстремистов в Дейр-эз-Зоре. Конечно, очень хочется, чтобы это произошло поскорей. Кстати, сам город, по последним сведениям, уже удалось деблокировать, и теперь осталось зачистить от отрядов боевиков его окрестности и одноимённую провинцию.

*запрещена в России



Tags: ВКС России, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments