qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Президент США бастует

Слышали новость о том, что Трамп самолично решил закрыть консульские объекты в Вашингтоне, Нью-Йорке и Фриско? Причём о том, что решение в отношении России будет принято, было объявлено ещё в середине августа. Но лишь вчера стало известно, что закрываются они в один день, со 2 сентября. Такой временной цейтнот явно задуман был специально.




Пока российская сторона размышляет над своим ответом, американские политики и политологи наперебой разъясняют мотивы решения Трампа. Джим Джатрас (бывший советник республиканских лидеров) договорился до того, что Трамп таким решением чуть ли не забастовку объявил. Дескать, раз он не может влиять на внешнюю американскую политику так, как считает нужным и делает только то, что его заставляют американские ястребы и глобалисты – то «вот вам».

А, по-моему, это самая откровенная провокация. Вашингтон никогда не блистал дипломатическими талантами. А вот в Москве эта работа хорошо поставлена. Поэтому США и делают столь грубый и циничный выпад. Против лома можно противопоставить только лом. Можно было бы конечно ещё блеснуть всякими восточными единоборствами и ловко уворачиваться от ударов. Это в реальной битве против бандита с ломом. А вот с консульскими объектами такое не получится: всё-таки недвижимость.

Конечно, Москва уподобляться Вашингтону или Северной Корее не станет. Мы не станем соревноваться кто больше, сильнее или дальше плюнет. Но и без ответа такое оскорбление точно не оставим. В конце-концов, хам понимает только по-хамски. Другие языки ему просто не доступны.

Мне вот не верится в добрую волю Трампа к России. Возможно, какие-то причины заставили американского президента идти именно по этой дороге. Но у любой дороги есть какая-то ширина и обочины. Почему этот весёлый американский старичок всегда выбирает именно ту сторону этой дороги, которая для нас наиболее оскорбительна?



Tags: США, Трамп, новости США, политика США
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments