qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Кощунственное осквернение памяти добровольцев

До чего же всё-таки отвратительно: опять нашлись какие-то мрази, которые оскверняют могилы и глумятся над памятью павших. На сей раз это произошло в Испании. Там, на Мадридском кладбище, какие-то фашистские ублюдки расписали памятники добровольцам, погибшим в Гражданской войне в Испании, фашистскими и антиеврейскими символами.




Кто не знает, та испанская гражданская война - была самой первой войной с фашизмом в Европе. В то время, после легитимной победы в Испании Народного фронта, несогласные с этой победой правые силы устроили восстание, которое поддержала интервенция итальянских фашистов. И тогда добровольцы-интернационалисты из разных стран мира, отправились в далёкую Испанию защищать идеалы победившей в ней свободы и демократии. Среди них больше всего было добровольцев из СССР. Стране Советов были особенно близки идеалы испанцев. В 1937-38 годах СССР даже вывез к себе от войны детей воюющих республиканцев. Но, к сожалению, левые силы тогда проиграли. Победить в 1939 году фашизм всё-таки не удалось. Несмотря на это, Испания всегда ценила ту помощь, которую оказал ей Советский Союз в то время. Она всегда уважала и помнила героический подвиг добровольцев, которые по зову своих горячих сердец покинули уютные дома для защиты свободы и демократии испанцев. И в знак своего уважения она на месте их захоронения установила мемориал из нескольких памятников, которые сегодня своими художествами изгадили неонацистские вандалы.

Только последний подонок может осквернять память павших. Человек, у которого за душой нет вообще ничего святого. Все религии мира, все народы и все страны порицают подобное глумление над могилами умерших.

Говорят, что свой урод есть в любой семье. У нас тоже есть такие «красавцы». Вот, например, корреспондент Фонтанки Денис Коротков – ничем не отличается от этих испанских фашиствующих подлюг. Он самым гнуснейшим образом осквернил имена героев, которые не смогли отсиживаться на мягких диванах и добровольно поехали в Сирию бороться с терроризмом. Этот писака пытался подло обесславить память тех героев, которые отдали этой праведной борьбе свои единственные жизни.

И хотя Коротков могилы не разорял и не поганил кладбищенские памятники героев, в своей сущности он абсолютно такой же, как эти испанские ублюдки, которые изгадили мадридское кладбище. Коротков не только оскорбил память мёртвых – он своим низким поступком плюнул в душу живым. Неудивительно, что этот щелкопёр вызвал такое цунами народного возмущения.




Tags: Россия, общество, памятники
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments