qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Жестокие бои под Акербатом: «Охотники на ИГИЛ» крошат радикальных исламистов

Армия Башара Асада готовится к решающей битве за Дейр эз-Зор, поэтому старается зачистить от боевиков ИГИЛ как можно больше территории. Сейчас ожесточенные бои идут под Акербатом.

Радикальных исламистов следует выбить из этого населенного пункта как можно быстрее. Он всегда служил своеобразной продовольственной базой для ИГИЛ. Кроме того, именно Акербат является перевалочным пунктом для игиловцев, «Джебхат ан-Нусры» и группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».
Армии Асада при поддержке российских военных удалось создать Акербатский котел, так что исламистам не остается ничего иного, кроме как сражаться, как в последний раз, и умирать в боях с криками: «Аллах акбар!» Шансов вырваться из котла у них практически нет.




Боевиков атакует сирийское спецподразделение «Охотники на ИГИЛ». Политолог Александр Асафов считает, что сирийский спецназ не оставит террористам никаких шансов. «Охотники на ИГИЛ» - опытные бойцы, так что им удастся одержать победу.



Политолог Александр Сотниченко отметил, что бои под Акербатом по своей ожесточенности можно сравнить разве что со сражениями в Ракке. Игиловцы понимают, что угодили в капкан, поэтому у них один путь – умереть в бою.



По мнению Сотниченко, правительственные войска торопятся освободить эту территорию как можно быстрее из-за американцев, которые рвутся в наступление на Дейр эз-Зор. Цель у них вроде бы благая – помочь Асаду в борьбе с ИГИЛ. Но американцам верить – только время терять.

У них по поводу Дейр эз-Зора большие планы, ведь там находятся нефтяные месторождения. Помощь американцев может обернуться тем, что Сирия утратит над ними контроль, поэтому армия Асада нацелена сначала выбить боевиков ИГИЛ из Акербата, а потом самостоятельно взять Дейр эз-Зор.


*ИГИЛ - террористическая группировка, запрещенная в РФ и других странах


Tags: война в сирии, сирия
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments