qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Оппозиция опять требует свободы

Ох и повеселили же опять наши «оппозиционные партии». Вчера в очередной раз они попытались собрать протестный митинг с заявленным участием в нём 10 тысяч человек. Поводом для его проведения на сей раз послужила уже набившая оскомину свобода Интернета.




Как известно, количество пользователей всемирной паутины в России практически перестало расти ещё в 2016 году и составляет около 87 миллионов человек. Это примерно 71% от населения нашей страны. Единственной зоной роста этого огромного рынка остался только мобильный Интернет, поскольку многие меняют свои мобильные телефоны на смартфоны.

Но среди всего этого огромного моря пользователей наши «оппозиционэры» так и не смогли найти необходимого им количества «ущемлённых» в свободе Интернета. Им с большим трудом удалось собрать под свои знамёна всего около тысячи «протестантов».

Акция вообще организаторам очень сильно не удалась: задержания хоть и начались практически с самого момента её старта, но были крайне малочисленны. Поначалу полиция задержала трёх девушек с радужными флагами (причём тут вообще ЛГБТ?), а затем ещё около десятка человек, выступавших в поддержку журналиста «Новой газеты» Али Феруза. По данным «ОВД-Инфо» всего на этом митинге было задержано 17 человек. Если учесть, что организаторы «наскребли по сусекам» всё, что могли, и напрягли все свои силы, то видно, насколько катастрофически рухнули их рейтинги. Западные спонсоры будут крайне недовольны таким расходованием своих внушительных грантов. Вряд ли кого горе-оппозиционеры обманут своим жалким лепетом, что в ней приняло участие от 2 до 4 тысяч человек: абсолютно очевидно, что российские пользователи Интернета не считают свою свободу ущемлённой или ограниченной.



Tags: оппозиция, политическая оппозиция, свобода слова
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments