qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Горькая правда о журналисте Короткове: он обманул добровольца Бекаса и устроил «танцы на костях»

На что рассчитывают проходимцы, пытающиеся враньем, аферами и подлостью добиться дешевой популярности? Сейчас 21 век, Интернет есть у всех. Так что люди, которых обдурили, всегда найдут возможность рассказать правду.

Удивляет журналист Денис Коротков из «Фонтанки». Он цинично выманил у ополченца Бекаса информацию о погибших в Сирии ребятах из так называемой ЧВК Вагнера. Коротков сознательно пошел на подлость ради самопиара и популярности. О профессиональной этике он, видимо, не слышал.



Журналист не думал, что правда о его способе получения информации может открыться. Однако просчитался. Доброволец Бекас связался с блогером Манзалом и рассказал ему обо всем так, как было.

Коротков втерся в доверие к добровольцу Бекасу, воевавшему в Сирии с боевиками ИГИЛ, и вел с ним задушевные разговоры. Дескать, страна должна знать своих героев, защищающих Россию от террористов на дальних рубежах. Коротков прикидывался патриотом, говорил, что мечтает рассказать о русских парнях, погибших за правое дело. Все они – настоящие герои и заслужили, чтобы о них помнили.

Бекас поверил журналисту. Ему и в голову не пришло, что найдется циник, способный спекулировать такими темами, как смерть его боевых товарищей, патриотизм, долг, совесть. На войне нет места изворотливости и лживости: сослуживцы, сограждане, земляки – это одна семья. Бекас привык, что на войне свои не предают и не подставляют, поэтому дал журналисту информацию, о которой тот просил.

Когда увидел публикацию, был в шоке. Коротков написал статью не так, как обещал. Ради сенсации умолчал о главном – патриотизме и героизме погибших ребят. Коротков представил все так, будто бы они пошли воевать только из-за денег. Видимо, журналист меряет других своими мерками, ведь он сам - настоящая продажная шкура, не имеющая ничего святого.

Бекасу стало обидно: Коротков не просто плюнул ему в душу, он смешал с грязью память о его погибших друзьях! Более того, он опубликовал их личные сведения, не подумав о том, что террористы ИГИЛ могут захотеть отомстить семьям погибших добровольцев. Редкая подлость! Так поступить мог только подонок и пособник боевиков.
Коротков уверен, что имел право распоряжаться информацией по своему усмотрению. Он встал в позу. Дескать, как он ее раздобыл – это его личное дело. Мало ли что он обещал! Переосмыслил ситуацию и передумал!

Люди, лично знающие Короткова, такому поступку не удивились. Журналист бестолково работал в СМИ длительное время. Он так бы и состарился в безвестности, если бы не нашел способ обманом добиться своей «минуты славы». Стареющий лысый мужичонка ни в чем не преуспел: ни одной заметной публикации за всю его профессиональную деятельность не было. Так бездарно работать в журналистике нужно еще умудриться!

Говорят, этот творческий импотент на планерках имел очень бледный вид. На него давно все махнули рукой: балласт, природа отдыхает. Держали на работе из жалости: в семье не без урода. Ближе к пенсии мужичок решил-таки «показать класс» и утереть нос более талантливым и успешным коллегам. Поскольку ни умом, ни талантом он отличиться не мог, Коротков сделал ставку на хитрость, лживость, изворотливость и опубликовал «сенсацию о погибших в Сирии».

Он хотел популярности, славы, внимания к себе. Теперь их у него с избытком. Только эта «слава» дурно пахнет. Коллеги не подают ему руки при встрече – многим стыдно, что Коротков устроил «танцы на костях» ради своей выгоды. Его поступок подорвал доверие к журналистам, выставил людей этой профессии циниками и негодяями. В СМИ не все такие, как Коротков – там работает много честных и достойных людей, стремящихся донести до общества правдивую информацию.

Tags: война в сирии, фонтанка
Subscribe
promo qkempek апрель 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments