qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Эммануэль Макрон участвовал в организации госпереворота на Украине

WikiLeaks опубликовал новую порцию материалов за период период с 2009 по 2017 год . Переписка помощников французского президента Эммануэля Макрона содержит, в основном, материалы по последней предвыборной кампании, но есть в ней и недвусмысленные намеки на поддержку киевского государственного переворота и Евромайдана 2014 года. Так вотоказывается почему Пётр Порошенко буквально преклоняется перед Макроном.




В документах приведена подробная переписка штаба с Квентином Гийманом, президентом НПО Cosmopolitan Project Foundation, активистом Соцпартии и Евромайдана (Париж). В декабре 2013-го (прямо накануне «горячих» событий на Украине) он пишет: «Дорогие друзья, наконец, мы в Киеве! Можете отслеживать события на ukraine-euromaidan.tumbl.com», на что люди Макрона ему отвечают: «Отличная работа, парни!» Так что "формула Макрона" в действии — еще с 2013-го.

макрон-скандал

Квентин Гийман обсуждает с людьми Макрона ход Евромайдана в декабре 2013-го. Фото: скриншот сайта Wikileaks
Напомню, что Макрон после своей победы на выборах заявил, что Франция не признает возвращение Крыма в Россию, назвал Кремль «агрессором» на Донбассе и подтвердил французскую «приверженность суверенитету Украины в рамках признанных границ».

В другой переписке обсуждается ход киевских событий, включая приезд верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон (это из её беседы с главой МИДа Эстонии всплыла информация о связи снайперов на Майдане с украинмкими оппозиционерами). Параллельно Гийман обращается к Мартину Шульцу (бывший председатель Европарламента) с просьбой проконтролировать ситуацию со своей стороны и пересылает всё штабу Макрона.

макрон-скандал

Квентин Гийман обсуждает с людьми Макрона предстоящие выборы на Украине в 2014-м. Фото: скриншот сайта Wikileaks
Представитель Шульца ответил: «Могу подтвердить, что президент Шульц уделяет особенное внимание положению в этой стране и следит за гражданской мобилизацией и проевропейскими силами, которые активировались в Киеве и некоторых городах провинции». При содействии Шульца была организована мониторинговая миссия Европарламента во главе с Коксом и Квасьневским. После инаугурации Порошенко 7 июня 2014 года, Квасьневский заявил, что миссия успешно выполнила своё назначение.

А через год тот же Гийман обращается к штабу Макрона с просьбой поддержать кампанию по освобождению украинской летчицы Надежды Савченко.

В более ранней переписке содержится просьба внести свой вклад в свободу для богохульниц из Pussy Riot. Основные СМИ, с которыми на протяжении нескольких лет контактируют люди Макрона — русофобские Le Monde и Liberation.

Именно Liberation оказывает главную информационную поддержку Макрону, и за день до решающего тура во Франции открыто агитировала голосовать за него.


Tags: Украина, Франция
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments