qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Джон Маккейн протаранил танкер

Услышав эту новость вы, наверное, сразу представили себе такую жуткую картинку:



Но всё, немного не так. На самом деле ракетный эсминец ВМС США USS John S. McCain (DDG-56) столкнулся с нефтяным танкером Alnic MC, который перевозил нефть из Тайваня в Сингапур. Это произошло 21 августа, в 06:24 по времени Токио, когда военный корабль входил в порт Сингапура. В результате столкновения у мощного американца была очень сильно повреждена корма, пропали десять моряков и ещё пятеро пострадали. На борту танкера в момент столкновения находилось почти 12 тыс. тонн нефти. К счастью, её утечки в результате этой аварии не произошло.




Эсминец USS John S. McCain приписан к военно-морской базе США в Йокосуке (Япония). Длина корабля — 153,9 м, ширина — 20,1 м, максимальная скорость — 32 узла, экипаж — 337 человек. У него на вооружении стоят ракеты «Томагавк», артиллерия, ракетное вооружение, зенитные орудия, противолодочное и минно-торпедное вооружение. На борту эсминца находится многоцелевой вертолет SH-60 LAMPS.

Эсминец назван в честь двух адмиралов ВМС США Джона С. Маккейна-старшего и Джона С. Маккейна-младшего - деда и отца всем нам известного сенатора Джона Маккейна.

Судно Alnic MC (D5NJ9) — нефтяной и химический танкер. Длина судна — 182 м, ширина — 32 м, валовая вместимость — 30 тыс. т, ходит под флагом Либерии.​ В результате столкновения танкер почти не пострадал, его команда сообщила, что на судне произошло только «какое-то повреждение клапана».

"Джон Маккейн" смог самостоятельно добраться до порта, благо благо недалеко. Ведутся поисково-спасательные работы членов его команды.

Что же это у США за эсминцы-то такие? Даже либерийские танкеры крепче...



Tags: США. Политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments