qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Политика ЕС: цинизм продолжает крепчать

Ну как вам нравится реакция властей Евросоюза? Оказывается, теракты в Европе уже стали настолько рядовым явлением, что по ним даже не созывают заседания глав МВД и министров юстиции стран - членов сообщества. Август для еврочиновников – период отпусков, которые они по таким пустякам прерывать не собираются. Шок и ужас, который вызвал в мире теракт в Барселоне и резня в Финляндии, 16 погибших и 138 пострадавших – это, видите ли, недостаточные причины для того, чтобы Евросоюз принимал по этому поводу какие-нибудь меры.




До какой степени вообще может дойти цинизм властей стран Евросоюза?

Ведь совсем ещё недавно они выражали свою сплочённость и единство и ходили, взявшись за руки на демонстрации (помните после Шарли Эбдо?). Они клятвенно обещали европейцам «усилить», «повысить» и обеспечить», но за всё это время ничего толком так и не сделали. То ли не смогли, то ли не захотели. А теперь некоторые лидеры стран ЕС вообще считают, что то, что не у них в стране – их не касается.

Казалось бы, что Евросоюз давно был должен осознать, что терроризм – проблема общая и справиться с ней можно только совместными усилиями. Но эта истина, понятная простым людям, от европейских чиновников постоянно ускользает. Ещё бы: их-то охраняют значительно лучше, чем обыкновенных граждан ЕС, и отдых они себе могут позволить вдали от туристической массы простых людей.

А ведь это именно еврочиновники, своей безответственной политикой и поддержкой американского авантюризма, создали условия для роста терроризма.

По правилам Евросоюза, созыв заседаний совета министров должна производить страна, которая в данный момент председательствует в Совете ЕС. Сейчас очередь Эстонии председательствовать. Видимо, её невозмутимые политики абсолютно убеждены, что их маленькая страна никогда не станет целью террористов, а чужое горе их вообще не задевает. Поэтому жители ЕС оказались один на один с терроризмом и абсолютно беззащитны перед ним.




Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС, терроризм
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments