qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Стараниями Трампа мировая политика стала похожа на коммуналку

Ну вот Запад наконец-то и сбросил свою маску честного делового партнёра:Трамп добрался до главного своего конкурента – Китая и попытался ужесточить существующие правила торговли с ним.

У меня сложилось такое впечатление, что этот старичок реально не очень хорошо понимает, что творит: он конфликтует сразу и со всеми. Неужели он настолько уверен, что Штаты настолько сильные, что могут успешно «держать оборону» сразу на нескольких фронтах? Как известно, стая маленьких хищников вполне в состоянии «завалить» любого превосходящего их по габаритам хищника.




Он почти ввязался в «горячую войну» с КНДР и Венесуэлой, очень сильно осложнил отношения с Россией и теперь начал против Китая торговую войну. Так и хочется его спросить: а седалища-то хватит на стольких стульях разом усидеть?

Если он рассчитывал на то, что Китай молча и покорно будет наблюдать за тем, как он продолжает изгаляться над мировой политикой – то очень сильно просчитался. Китай изображал восточного мудреца, пока его самого дело не касалось. Пекин всё это время прекрасно осознавал, что рано или поздно Штаты доберутся и до него.

Дональду, наверное, много в детстве рассказывали о «последнем китайском предупреждении», и он уверен, что Китай ни за что не станет ссориться со своим главным торговым партнёром - могущественными Соединёнными Штатами.
Только сейчас не 60-е годы прошлого века и Китай очень сильно изменился. Он давно готовился к открытой конкуренции и тоже может дать болезненного ощутимого пинка Штатам.

Трамп ещё даже не пробыл года в президентском кресле, а уже перессорился с большим количеством своих соседей по планете Земля. Похоже, что он и не знает, насколько неразумно подобное поведение в коммуналке. Странам Запада давно пора повлиять на своего заатлантического «партнёра» и объяснить ему, что к чему, пока он как слон не разворотил нам всю посудную лавку.




Tags: Запад, США. Политика США, мировая политика
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments