qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Война с памятниками в США

Вы наверное знаете, что в США уже несколько лет идёт борьба с символами Конфедерации.
Уверена, что не только меня удивляет то, с каким упорством Америка старается стереть из памяти своего народа собственное прошлое. Памятники потому так и называются, что должны заставлять людей помнить. Люди должны помнить не только о великих свершениях, и героизме, но и о собственных ошибках, чтобы не повторить их снова. А потому такая борьба с памятниками бессмысленна и глупа, да ещё может приводить к очень серьёзным последствиям, когда затрагивает чувства других людей.

Посмотрите, что сейчас творится в американском городе Шарлотсвилле (штат Виргиния). Там решили убрать из «Парка эмансипации» памятник Роберту Эдварду Ли, который был генералом армии конфедератов в годы Гражданской войны. Тогда члены местных ультраправых организаций провели протестное факельное шествие по центральным улицам города, которое послужило причиной первых стычек со стражами правопорядка и местными антинационалистами.




Вчера в толпу митингующих в Шарлотсвилле въехал на своем автомобиле 20-летний Алекс Филдс. 1 человек погиб и ещё 19 пострадали.
В город приехало около 6 тысяч активистов неонацистских движений, в том числе и члены ку-клукс-клана. И беспорядки вспыхнули с новой силой. Рано утром там разбился вертолёт и погибло двое полицейских. Причины аварии выясняются, не исключено, что его сбили бунтовщики.

Хочется верить, что многие, стоящие у власти и устраивающие в своих странах подобные "прочистки памяти", сделают для себя какие-то выводы и станут более аккуратно относиться к истории собственных стран и чувствам своих граждан.



Tags: США, политика США
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments