qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Крым встретился с Люцифером

За четверть века своего украинского прошлого Крым привык к постоянным перебоям в электроснабжении и веерным отключениям электричества. Казалось бы, с вводом в строй энергомоста из России, полуостров должен был бы забыть о таких явлениях напрочь. Но, к сожалению, всё не так просто, как того нам всем хотелось бы. Нет, никаких аварийных отключений не произошло (тьфу - тьфу) и очень надеюсь, что не произойдёт. Но повод для волнений всё равно имеется. На сей раз в дело вмешалась природа. Человек, возомнивший себя «царём природы», постоянно забывает, что он одно из многочисленных созданий этой природы, и в любой момент может оказаться перед её разгулом бессильным.




Уверена, что все уже слышали о пришедшем из Африки циклоне с многоговорящим названием Люцифер. Намёк на ад в его названии имеет под собой все основания. Кроме того, что он принёс с собой аномально высокую температуру, он уже натворил бед по всей южной Европе. Из-за него обрушивались шторма, возникали пожары, гибнут урожаи и даже погибают люди. В Европе этот циклон иначе, чем адским и не называют.

Именно из-за него и в Крыму установилась очень высокая температура достигающая 55° С. Можете себе представить до каких значений может доходить нагрев электрооборудования под прямыми лучами крымского солнца? И синоптики предупреждают, что Люцифер не покинет Крым раньше 14 августа.

Утешает только то, что ГУП РК "Крымэнерго" полностью готово к этой ситуации. Что это значит? Что оно отменило все плановые ремонты на всех сетях от 110 кВ и выше. Постоянно дежурят 38 оперативно - выездных бригад и 175 подготовлено для немедленного формирования, в случае аварии. Во избежание длительного выхода оборудования из строя составлен график технологических отключений. Крымчане понимают сложившееся положение и терпеливо ждут, когда загостившийся циклон наконец-то покинет их гостеприимный полуостров.

Пока встреча Крыма с Люцифером проходит очень жарко, но её обстановку дружественной никак не назовёшь.



Tags: Крым, новости Крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments