qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

США продолжают нагнетать отношения с КНДР

С сожалением приходится констатировать, что США усиливают эскалацию на Корейском полуострове. Американские ястребы «закусили удила» и уже никаких разумных доводов не воспринимают. А между тем, ответственность за эту ситуацию целиком и полностью лежит на Соединённых Штатах и той экспансионистской политике, которую они проводят последние полвека.

США чётко дали всем понять, что считаются только с грубой силой. Они никогда не нападают на того, кто может им противостоять, или хотя бы дать ощутимую сдачу. Желание правительства КНДР иметь для этой сдачи огромную дубину вполне естественно и понятно. Но от этого не становится менее безопасным или приятным.




Бряцание ядерной дубиной возле российских границ нам категорически не нравится. Как и постоянное назойливое пребывание там американской военщины. Разумеется, не нравится это и нашему соседу Китаю. Россия и Китай обеспокоены и призывают решать проблему в отношениях США и КНДР путём переговоров. Но Штаты такие призывы ещё больше раздражают. Теперь они обвиняют в поведении КНДР и Китай, и Россию.

Госдеп потребовал, чтобы до 1 сентября все, кто находится в КНДР по американскому паспорту, покинули Северную Корею. При этом в районе Корейского полуострова постоянно барражируют американские авианосцы. Создаётся впечатление, что они просто напрашиваются если не на ответный удар, то на предупредительную стрельбу.

По моему глубокому убеждению, ООН и Международное сообщество должны требовать приличий не только от КНДР, но и от США. Особенно от США – тогда их и с Северной Кореи получить будет значительно легче.



Tags: США, новости США, политика США
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вот и заставочка! Какие впечатления? По моему довольно круто.Ролик длительностью 45 секунд был опубликован в пятницу на официальном канале ФИФА в YouTube. В нем изображены главные достопримечательности и символы городов-хозяев чемпионата мира, а в концовке видео показан земной шар в стилистике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments