qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Иран раскрыл планы США

МИД Ирана заявил, что Трамп стремится представить Тегеран главной ответственной стороной за срыв соглашения по ядерной программе. На мой взгляд, иранские дипломаты совершенно обоснованно утверждают, что все предлоги, которые придумали американцы для введения против Ирана новых санкций, не связаны с ядерным оружием. Иран чётко исполняет все пункты подписанного соглашения, среди которых нет ни пунктов о нарушении прав человека, ни пунктов о поддержке терроризма, ни каких-либо требований по разработке Тегераном своей ракетно-космической программы.




Я не перестаю удивляться цинизму США. Ещё можно как-то понять их дедушку Маккейна, у которого диагностировали рак мозга. Ему и так 80 лет, да ещё такая страшная болезнь – ему всё равно помирать, вот он и хочет вместе с собой весь мир «прихватить». Но не все же у них в Америке такие «дефективные». У многих дети, внуки и правнуки есть – их американским политиканам вообще не жалко?

А те постоянные провокации, которые устраивает американская военщина в Персидском заливе вообще «ни в какие ворота не лезут»! Только за прошедшую неделю Штаты устроили там уже два инцидента. Последний из них произошёл совсем рядом с иранской нефтегазовой платформой. Американский авианосец «Нимиц», с сопровождавшим его военным крейсером запустили вертолёт, который вызывающе сблизился с иранскими ракетными катерами, патрулировавшими этот район. Иранские катера не стали отвечать на эту провокацию. А перед этим, во вторник, Штаты обстреляли приблизившийся к ним иранский корабль, цинично назвав этот обстрел «предупредительным» Представляете, сколько вони и визга последовало бы, веди себя какая-нибудь страна у побережья Соединённых Штатов так, как они ведут себя в Персидском заливе? Иначе, как провокационным такой обстрел бы точно не назывался. И безответным бы, кстати, точно не остался.



Tags: Ближний Восток, Иран, США, политика США
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments