qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Армия Башара Асада спасет Дейр эз-Зор от джихадистов

Небольшой городок Дейр эз-Зор, находящихся в одноименной провинции, уже почти 4 года заблокирован и осажден террористами ИГИЛ. Скоро будет положен конец мучениям жителей населенного пункта – сирийская армия намерена отбить эту провинцию у боевиков.

Башару Асаду нужно поторопиться и заняться освобождением Дейр эз-Зора как можно быстрее. Это не просто борьба за какой-то городок в пустыне. На карту поставлена судьба Сирии, ее будущее. Промедление чревато необратимыми последствиями.

Пока еще речь идет о военном столкновении сирийской армии и бандформирований ИГИЛ, но уже совсем скоро эта провинция может стать местом, где схлестнутся иранские, а также американо-израильские интересы.



Эти страны только делают вид, что готовы помогать Башару Асаду, а на самом деле у них свои далеко идущие планы, касающиеся нефтегазовых месторождений, находящихся в этой местности. Они хотят заполучить над ними контроль, а также иметь постоянную прибыль от продажи нефти и газа.
Дейр эз-Зор – стратегически важная провинция, поэтому она должна находиться под контролем правительства. Если «союзники» приберут к рукам все месторождения, а также нефтеперегонный завод и трубопровод в Турцию, о суверенитете Сирии и ее экономической независимости можно будет забыть навсегда.

Стоит отметить, что боевикам ИГИЛ так и не удалось войти в город Дейр эз-Зор и захватить его за 3 года осады и военных действий. Это небольшой населенный пункт, там живет порядка 200 тыс. человек, но покорить его оказалось нереально.

Боевикам оказали сопротивление гарнизон правительственных войск, расположенный в Дейр эз-Зоре, а также горожане, взявшие в руки оружие и создавшие ополчение. Очевидно, что в этой провинции живут противники ИГИЛ, которые ждут, как праздник, когда сирийская армия прогонит террористов с их земли.

Защитники Дейр эз-Зора будут помогать армии Башара Асада победить захватчиков, их опыт участия в сражениях как раз пригодится. За 3 года перестрелок с исламистами, пытающимися ворваться в Дейр эз-Зор, было убито более 2 тыс. боевиков ИГИЛ. Защитники города за этот период потеряли гораздо меньше – 500 человек.

Интересно, что такая героическая оборона города не радует «союзников» Сирии. Для Ирана этот город – еще один шаг к мечте о появлении «шиитского моста» с Ливаном. Израилю и США это невыгодно, поэтому они хотят разрушить не только планы Ирана, но и получить власть над провинцией Дейр эз-Зор. Очевидно, что сирийской армии медлить нельзя, а то появятся проблемы посерьезнее, чем выбивание боевиков из этой местности.

У Башара Асада есть единственная возможность предотвратить потерю независимости страны и ее распад - наступление сирийской армии на Дейр эз-Зор и освобождение провинции от боевиков ИГИЛ без помощи «союзников». Сейчас самое подходящее время для этого.

Tags: игил, сирия
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment