qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Турция напугала НАТО

НАТО забздел, причём очень и очень сильно. И хотя он очень старается скрыть свой страх, эта вонь распространяется по всему миру и никого не обманывает. Ещё бы: у Турции вторая по численности армия в Альянсе, важнейшее геостратегическое положение и она одна из пяти стран - участников этого союза, которые имеют ядерное оружие на своей территории. А тут, прямо как у Остапа Бендера из-под носа увели Зосю Синицкую, у Североатлантического союза «уводят девушку прямо из стойла».



В середине прошлого века Турция сделала свой исторический выбор в пользу Запада и с тех пор была надёжным, верным, а главное, очень активным членом НАТО. Она всегда предоставляла блоку значительное количество войск для участия в различных операциях. Кроме того, на турецкой территории находится более 60 военных объектов Штатов. В Анкаре находится военный центр для стратегической и тактической подготовки военного, и гражданского персонала стран - членов Альянса. В общем, НАТО чувствовал себя в Турции как у себя дома. А тут вдруг Эрдоган вздумал проявлять какую-то самостоятельность. Ну, кому такое понравится?

Какие бы рожи не строил Блок по этому поводу, какое бы давление не оказывал, но покупка оружия – суверенное решение самого покупателя. Возможно, Турция таким образом просто пытается восстановить к себе у своих партнёров по Альянсу уважение. Договор пока не подписан, но принципиальная договорённость о покупке С-400 достигнута. Посмотрим. Правда интересно?

Tags: Турция, политика запада, североатлантический альянс, страны НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments