qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Судьба Сирии зависит от Дэйр эз-Зора

Успешная борьба с терроризмом в Сирии наводит на мысль о том, что Башар Асад знает, что делает. Он хорошо понимает политическую ситуацию в мире, поэтому прилагает все силы не только для освобождения страны от боевиков ИГИЛ, но и для сохранения независимости Сирии.

Сейчас внимание мировой общественности приковано к провинции Дейр эз-Зор. От того, кому она достанется, зависит будущее страны – там находится большое количество нефтегазовых месторождений.

Сейчас Дейр эз-Зор находится под контролем боевиков ИГИЛ. Добровольно они эту провинцию не покинут – на это можно не надеяться. Бородачей придется выбивать оттуда армии Башара Асада, причем сделать это сирийскому президенту следует без помощи «союзников» из США.



Все знают, что американцы – большие любители приписывать себе чужие заслуги и победы. За примером далеко ходить не нужно – в любом учебнике США написано, что во Второй мировой войне победу над фашистами одержали американцы. И это при том, что они всего-то лишь оказывали помощь красной армии, да и то не сразу после начала войны!

Башар Асад – человек, хорошо знающий мировую историю, поэтому вряд ли допустит, чтобы американцы приписали себе еще и победу над ИГИЛ. Есть основания полагать, что Штаты стремятся это сделать, именно поэтому они стремятся устроить вторжение с целью захвата нефтегазовых месторождений. Если такое случится, Америка своего не упустит – они на десятилетия попадут под контроль США, ведь на этом можно зарабатывать огромные деньги!

Ни на какую экономическую и политическую независимость Сирии в таком случае рассчитывать не придется. Страна попадет под контроль американцев. Впрочем, есть и другие «союзники», которые уже включились в негласную борьбу со Штатами за роль «освободителей от ИГИЛ», считает эксперт RusEnergy Михаил Крутихин.

Иран, к слову, тоже имеет свои виды на Дейр эз-Зор. Очевидно, что если иранцы выбьют оттуда боевиков ИГИЛ, то начнут вести себя, как хозяева положения. Не факт, что они захотят отдать провинцию под контроль законному сирийскому правительству просто так, без всякой выгоды для себя. Возможность разбогатеть на нефтегазовых месторождениях Иран упускать не станет.

Сирии, естественно, не выгодна такая «помощь союзников», поэтому выбивать из этой провинции боевиков ИГИЛ придется армии Башара Асада.
Заняться этим придется в самое ближайшее время. Дело в том, что большую часть электроэнергии Сирия получает со станции на реке Евфрат. После падения ИГИЛ, она, скорее всего, может оказаться под контролем курдов.

Если армия Асада не выбьет бородачей из провинции Дейр эз-Зор и не возьмет под свой контроль все нефтегазовые месторождения, никакого энергетического баланса с курдами не получится. Это чревато страшными последствиями – Сирия может развалиться на части. Государство может вообще исчезнуть с карты мира!

На данный момент ситуация в Сирии весьма непростая. Правительство страны находится в незавидном положении: приходится воевать с боевиками ИГИЛ, а также думать о будущем. «Союзникам», преследующим свои интересы, верить нельзя. Медлить с захватом провинции Дейр эз-Зор –тем более. Однако жесткая позиция Башара Асада и его готовность защищать интересы своей страны говорит о том, что можно не сомневаться: он все сделает правильно.

Есть все основания полагать, что непростая для Сирии ситуация разрешится самым лучшим для страны образом. Правительственные войска отвоюют Дейр эз-Зор, ведь все понимают, что от этого зависит суверенитет государства и возможность диалога с курдами.

Tags: война в сирии, сирия
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments