qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Штаты не желают оставить в покое Ближний восток

США продолжают выполнять роль «слона в посудной лавке» на Ближнем Востоке. И ООН и сам Трамп признали, что Иран полностью соблюдает условия Всеобъемлющего плана действий по ядерной программе, который с таким трудом постоянные члены СБ ООН (США, Франция, Британия, КНР и Россия) подписали с ним в 2015 году. Но это признание добросовестности иранской стороны почему-то не помешало Штатам ввести против Ирана новые санкции.




Что ж получается? Штаты всем наглядно демонстрируют, что могут творить всё, «что их левая нога захочет»? Против любого члена международного сообщества, даже если он выполняет все международные нормы и договорённости? Что ж, оч-чень показательно, ничего не скажешь.

Эксперты комментируют появление нового пакета антииранских санкций тем, что якобы политическая ориентация Тегерана не очень понятна администрации Трампа. Эти непонятливые, видите ли, просто хотят вынудить Тегеран более отчётливо «заявить о своих международных приоритетах».

Пока Тегеран просто ответил, что введёт ответные санкции против американских лиц и компаний. Но, на мой взгляд, такое поведение Штатов вполне может привести к тому, что Иран откажется соблюдать ВПД по ядерной программе. Тегеран много лет провёл под санкциями, пошёл на заключение договорённостей и добросовестно выполнял их - ситуацию постоянно контролировали и МАГАТЭ и ООН. Но после такой наглядной демонстрации Штатами полной бессмысленности соблюдения существующих договорённостей, Иран вполне может перестать пускать на свои ядерные объекты инспекторов МАГАТЭ. Он ведь может вспомнить, что Штаты «ведут себя прилично» только с теми странами, у которых есть ядерное оружие. И тогда он вполне может пересмотреть мирные цели развития своей ядерной программы.


Tags: Ближний Восток, Иран, США. Политика США, санкции
Subscribe
promo qkempek апрель 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments