qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Российская дипломатическая собственность США: история конфликта, требования, мнения

Как же в США любят ставить условия. Можно подумать, эта давно не великая и уж точно ужасная страна выше и главнее всех. На минуточку, у США имеется огромный госдолг, измеряющийся в триллионах, банкротство городов там стало нормой, а полицейские убивают детей прямо на улицах, пугаясь игрушечных пистолетиков. И политики этого государства ставят условия!


В этот раз они решили, что не отдадут российскую дипломатическую собственность, если им за это не подарят конфетку, ну, или как было сказано дословно, "чего-то взамен". Да, ребят, 150 бургеров вам за НАШУ собственность, обязательно!

Неприятно в данной ситуации то, что сравнительно недавно на саммите G20 Трамп встречался с Владимиром Путиным, и они обсуждали данную тему. Тогда было принято решение как можно быстрее назначить новых послов. А вот разговора о том, что США начнут ставить условия, не было. Попутали, господа?



Но случилось как всегда. При встрече Трамп был мышкой-норушкой, даже не  заигрывался с рукопожатиями, потом называл эту встречу «потрясающей». После же начал рассказывать о том, как жестко он разговаривал с российским президентом, а теперь и вовсе разгулялся.
Но неужели в этом человеке и представителях его администрации не осталось даже гордости, ведь знаниями законов, судя по поведению, они уже давно не обладают.

В конце прошлого года администрация Обамы подпортила Трампу начало президентства, выгнав из страны российских дипломатов и закрыв доступ к двум жилым комплексам в Нью-Йорке, являющимся собственностью Москвы.



Трамп тогда обещал вести политику, отличную от той, которой придерживался Обама. Но почему-то США продолжают бомбить Сирию (и вовсе не террористов), не признавать Асада и не возвращать российскую дипломатическую собственность.

Вы, конечно, извините, ребят, но, если подобное поведение будет продолжаться, мы предпримем ответные меры. Об этом сегодня заявил заместитель главы МИДа Сергей Рябков. Дипломат справедливо сказал, что при подобных действиях американской стороны у России просто нет выбора.



Сколько, в конце концов, можно ставить национальные интересы выше международных? С такой позицией РФ не согласна и мировое сообщество тоже должно бы отреагировать, ведь поведение США – это очередная предпосылка к политике однополярного мира, что никого не приведет ни к чему хорошему.

Пора бы уже заканчивать ставить условия и учиться нормальному сотрудничеству. Когда западные политики научатся этому, тогда можно будет говорить об улучшении положения дел в нашем мире. А пока что здравые рассуждения можно услышать только от российской стороны, которой придется принять ответные меры, если американские коллеги не вспомнят, что незаконно удерживают чужую собственность, да еще и требуют чего-то взамен.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo qkempek апрель 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments