qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

В США опять устраивают «охоту на ведьм»

Напомню, в американской истории (1692-93 годы) – уже были позорные страницы с так называемой «охотой на ведьм». Похоже, что за прошедшие 325 лет прогресс и наука так и не разогнали в тамошних умах ни тьму, ни мракобесие. А ведь на дворе XXI век и полёты в Космос…




Только на сей раз в качестве ведьмы выступает Россия. Стоило лишь одному недоумку показать пальцем на Трампа, намекнуть на его возможные связи с РФ, как американское общество, с яростью голодной собачьей своры, начало травить всю президентскую семью.

Россию настолько демонизировали, что если вдруг выяснится, будто кто-нибудь из внуков Трампа видел мельком какую-нибудь картинку из российского мультика типа «Маша и медведь» - деду точно объявят импичмент. Представляете, до какой степени надо не уважать свой собственный электорат и всенародно избранного президента, чтобы поступать с ним подобным образом?

А этот визг по поводу «взлома серверов» демократической партии? В Штатах ведь верещат не по тому поводу, что демократы в собственной партии нарушили принципы демократии, а по тому, что это нарушение стало всем известно. Причём стало известно якобы благодаря хакерской атаке страшной и коварной России.

Будь я американским избирателем, я бы очень-очень обиделась и на политиков, и на прессу за эти потуги доказать, что Россия повлияла на итог выборов в Штатах. Они что, считают американский электорат тупым быдлом, которое не способно «отличить зёрна от плевел», и которым так легко манипулировать?!

Да, мозги большей части американских обывателей заплыли жиром и запудрены тамошними лживыми СМИ, но люди даже в таком овощном состоянии всё равно подсознательно понимают, что их дурят. Американские политики прекрасно знают, что эта аморфная масса индивидов общества потребления иногда вдруг становится очень активной и умеет выражать свои протесты. Те, кто уверен, что может управлять этой массой, натравливая её на Трампа, могут очень сильно просчитаться. Такое уже было неоднократно. Например, на прошедших выборах, когда Клинтониха проиграла. Американский электорат уже продемонстрировал им свой прагматизм, но до них не дошло. Уверена, что зарвавшимся и завравшимся американским политическим манипуляторам вся эта «охота на ведьм» ещё аукнется, и очень надеюсь, что скоро.



Tags: США. Политика США, выборы в США
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments