qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Запад скорбит о кончине Лю Сяобо

Западные лидеры наперебой сообщают о своём потрясении и скорби по поводу кончины Лю Сяобо.




Я в эту вселенскую западную скорбь не верю. По-моему, большая часть западных политиков, путающих Ирак с Ираном и Австрию с Австралией, даже не знала кто такой Сяобо и чем он занимается.
Лю Сяобо был известным правозащитником, лауреатом Нобелевской премии, китайским диссидентом и литератором. Все эти западные лицемерные и циничные «скорбные потрясения» - просто ещё одна возможность пнуть «недемократичный» Китай. За что? Да за то, что он имеет наглость самостоятельно решать свои внутренние проблемы, без оглядки на визги и вопли западных «учителей демократии».

Конечно, трагично, что Сяобо провёл много лет в тюрьме и не дожил до своего 62 дня рождения. Но он сознательно вёл свою деятельность, был неоднократно признан виновным в нарушении закона и уже не в первый раз нёс за это наказание. Когда стало известно о его болезни, из соображений гуманизма и в соответствии с законом власти освободили его из заключения. Соответствующие китайские ведомства и учреждения сделали все возможное для его лечения.

Напомню, что Китай – суверенное правовое государство. Дело Лю Сяобо относится к внутренним делам Китая, в которые никто не имеет права вмешиваться.

Западным лицемерам стоит больше обращать внимания на свои собственные внутренние проблемы: у них самих сильно «рыльце в пушку» (и полицейские свои полномочия превышают, и судебных ошибок хватает, и к заключённым относятся негуманно, и инакомыслие преследуется и подавляется).

Выражаю родным и близким Лю Сяобо сочувствие и соболезную в их потере. Сяобо всегда выступал за ненасильственную политическую борьбу. В наш век политического авантюризма, экстремизма и майданов, подобная точка зрения действительно достойна всяческого уважения!



Tags: Запад, Китай, оппозиция
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments