qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

США опять хотят нас «надуть»

Ох, уж мне эта лживая политика США! Хотя, старая пословица гласит, что «обещать - ещё не значит жениться»…
Вы уже в курсе, что Трамп в своём микроблоге в Twitter написал? Что «тот факт, что президент Путин и я обсуждали формирование группы по кибербезопасности, не означает, что это может случиться»?




Наши западные «партнёры» уже не раз показывали, что не соблюдают данное ими слово. Помните, как было с расширением НАТО на Восток? Оказывается, раз на бумаге договорённость не была зафиксирована, то наши заморские друзья и не считали, что данное ими обещание надо выполнять. Даже если что-то зафиксировано на бумаге и подписано, то и в этом случае хитроумные западные политики могут найти лазейки, чтобы не выполнить обещанное. Ну, мало ли чего там Обама наподписывал – ему на смену пришёл Трамп и пересмотрел решения своего предшественника. Взял - и подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнёрства.
У нас с ними слишком разный менталитет. Мы с вами слишком привыкли, что у нас правительство проводит политику преемственности. На Руси всегда очень ценили данное слово. Нас с детства учили: «давши слово, держись, а не давши, крепись». То есть, не обещай того, чего сделать не сможешь. Причём, предки имели в виду, не то, что ты вообще выполнять своё обещание не собираешься (такое им вообще в голову прийти не могло), а то, что всякие жизненные обстоятельства будут мешать тебе его выполнить.



А уж если чего пообещал – то хоть в лепёшку расшибись, но выполни! Для нас договорённость – это обязательно. Все эти договора с их нюансами, адвокатами, казусами и неустойками на Руси издревле не практиковались. Они пришли к нам с Запада, где без них было «никак». В России и без них прекрасно обходились, пока не пришлось иметь дело с заграничными «партнёрами».
Кроме того, кибербезопасность – такая сфера, в которой вообще крайне сложно сотрудничать. Нам просто сотрудничать-то со Штатами нелегко, ведь они не раз подрывали наше доверие. США и своими партнёрами по НАТО не слишком-то церемонятся: всего пару лет назад эти партнёры Штатов узнали, что «Большой американский брат» следит за каждым их шагом и беззастенчиво повсюду подслушивает.
Мы не раз пытались честно и открыто сотрудничать со Штатами в различных вопросах. Помнится, , когда им «приспичило», даже предоставили им в 2012 году базу в Ульяновске для перевозки грузов для их воинского контингента в Афганистане. Но это не помешало им продолжать считать нас своими противниками, и буквально через какие-то год-полтора, в 2013 году, организовать в Киеве Майдан и попытаться «изолировать» Россию, объявив её страной-изгоем. Вот тока изоленты у них на нас тогда не хватило…


Tags: Трамп и Путин, кибербезопасность, кибервойна, политика США, политика запада
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments