qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Сирия: судьбу Асада решит Россия

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в частной беседе с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем заявил, что судьба сирийского президента Башара Асада зависит от позиции России.
Ну как вам это нравится? Нашим американским эталонам демократии даже в голову не приходит, что сирийский народ сам в состоянии за себя что-то решать. Не знаю как вы, а я лично просто офигеваю от американской наглости и цинизма. Ну что не ляпнут – просто настоящий перл, который можно было бы заносить в рубрику «нарочно не придумаешь», которая была когда-то в Литературной газете. А то, что они сами себе и своим хвалёным демократическим принципам при этом противоречат им или в голову не приходит, или они всех считают ещё глупее себя.



Россия постоянно говорит, что выбирать себе президента и решать судьбу Асада кроме самих сирийцев никто не имеет права – а наши заокеанские ястребы до сих пор не смогли усвоить эту истину. Может они её просто не слышат? В принципе всем известно, что в природе ястребы отличаются отличным зрением: Штаты всегда хорошо видят , где что плохо лежит, на что можно распространить свои знаменитые интересы, и что можно прибрать к своим рукам. А вот по поводу ястребиного слуха не знаю. Что там наши орнитологи скажут? Вот совы действительно слышат прекрасно, зато видят отвратительно. Может природа развивая одну способность гнобить другую, чтобы сэкономить свои силы. Вот так, наверное, и у наших американских орланов…
Хотя, некоторый прогресс, честно отметим, всё-таки есть: ещё 3 месяца назад тот же самый Тиллерсон заявлял, что «Асад должен уйти со своего поста из-за применения химического оружия, к которому якобы были причастны сирийские власти. А на прошлой неделе чуть ли не бил себя пяткой в грудь, что «первоочередные задачи американской администрации в Сирии теперь ограничены борьбой с ИГ». Только вот верится всем его заверениям плохо – он больше похож на непостоянную прожженную кокотку, живущую по принципу «мало ли, что может сказать пьяная женщина», чем на солидного государственного секретаря великой державы.

Tags: война в сирии, политика сша, сирия
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment