qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

новости США: американские обыватели даже не подозревают, что США «несутся в пропасть»

«США стремительно движутся по направлению к обрыву из-за неолиберализма и рыночных систем» - заявил американский историк, философ и лингвист Ноам Хомски. У нас о Хомски (некоторым он известен как Чомски) знают мало, а у них-то он весьма авторитетный дядька: по данным «Arts and Humanities Citation Index», между 1980 и 1992 годами Хомский был самым цитируемым из живущих учёных и восьмым по частоте использования источником для цитат.



США стремительно движутся по направлению к обрыву из-за неолиберализма и рыночных систем, заявил Хомски . "Мы несемся в пропасть. А худшая пропасть, которая нас ждет, обусловлена рыночными системами", считает профессор. По его словам переход к неолиберализму перенес решения из общественной плоскости на рыночную. Теперь в США интересы капитала, транснациональных корпораций и финансовых институтов стоят выше, чем интересы людей.
Я очень уважаю знаменитого 88-летнего американского учёного, публициста, лингвиста, философа и даже мудрого предсказателя, прогнозы которого многократно сбывались, Авраама Ноама Хомски, но лично для меня своим заявлением о том, что «Штаты несутся в пропасть» он Америку не открыл. По-моему, наш историк-этнолог Лев Николаевич Гумилёв давно сформулировал всё это в своей теория пассионарности и этногенеза.
Разумеется средний американский обыватель, замученный американским телевидением и попкорном, не имеет ни малейшего понятия ни о Гумилёве, ни о Хомски и вряд ли своими заплывшими жиром мозгами вообще понимает о чём идёт речь, да и я в эти теории вдаваться не собираюсь: кому интересно – нарыть в тырнете точные сведения нетрудно.
Тут важно другое. Штаты – Колосс, огромный колосс. Падение такого колосса произведёт очень большой эффект на весь окружающий мир. Представляете каков будет эффект? Тут ведь главное, чтобы набежавшие дифракционные и интерференционные волны не смыли заодно с падающей махиной и всё окружающее. К тому же, как известно «утопающий хватается за соломинку». Мудрый потенциальный страдалец подстелет соломки на то место, куда может рухнуть, а вот от Штатов особой мудрости ждать не приходится: они вполне могут сознательно добавить проблем окружающему миру.

Tags: США, новости США, политика США
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments