qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Сирия: Западная коалиция во главе с США нанесли удары по Дейр-эз-Зору


Сегодня коалиция нанесла очередной удар по Сирии по Эд-Даблян, что располагается в провинции Дейр-эз-Зор. Официально, конечно, заявляется, что они ведут борьбу с террористами в Сирии. Но от чего же тогда их операции столь неуклюжи и не точны? По меньшей мере 40 мирных граждан убито после их ракетного удара, а десятки получили серьезные ранения. Уверена, что жизни местных жителей мало волнуют коалицию. Им сейчас важно заполучить довольно важную провинцию под контроль - в Дейр-эз-Зоре находятся богатые нефтяные месторождения, там же располагается крупный нефтяной завод.

Американцы со своей денежной системой ценностей ничего не делают без выгоды для себя. Но только вот то, что при этом они ни во что не ставят чужую человеческую жизнь - это дикость и девятнадцатый век. Ведь это только сегодня порядка сорока сирийцев погибли, но не далее, чем в понедельник при авиа налете на одну из деревушек в той же провинции убито было 57 человек. Сколько же было уничтожено террористов, меня интересует вот этот вопрос.Кроме как о некотором разрешении инфраструктуры боевиков ИГ* (запрещены на территории Российской Федерации), никакой информации нет. Зато мне известно, что недалеко от населенных пунктов, подвергшимся ракетным ударом со стороны западной коалиции, расположены силы ливанской Хезболы, которая воюет на стороне Асада и помогает уничтожить террористические группировки на территории Сирии. Так против кого, в очередной раз спрашивается, воюет коалиция во главе с США? Вопрос, конечно, скорее риторический.

Оффтопом еще кину вот эту новость о том, что в Ираке у боевиков ИГ* (запрещена в РФ) обнаружили Украинское вооружение, но подтверждение ей пока не нашла, поэтому утверждать не берусь. Если кто-нибудь найдет подтверждение, киньте мне, пожалуйста, пруф.

Tags: США, Сирия, боевики в сирии, война в Сирии, коалиция
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment