qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Новости Крыма о строительстве Керченского моста раздражают Украину

Украина весьма необычная  страна. Особенно в последнее время именно там рождаются весьма странные высказывания, мнения и  как ни странно, претензии. Создается такое впечатление, что украинские власти постоянно чем-то недовольны. Особенно это касается болезненной для них темы – строительства Керченского моста.


Вначале граждане и власти Незалежной развлекались тем, что предрекали ему обрушение и всякие другие напасти. Когда глава Крыма Сергей Аксенов стал уверенно говорить о завершении строительства в 2018 году и даже раньше, они вдруг стали заявлять о том, что именно строительство моста уменьшит количество заходов судов в порт Мариуполя и Бердянска, что приведет к снижению общей прибыли и грузооборота. Якобы, это также скажется и на работе металлургических комбинатов.

Похоже, таким нехитрым способом киевские власти решили переложить с себя ответственность за развал украинской промышленности. Заводы закрываются по всей стране, заказов нет, крупнейшие предприятия простаивают, да и порты теряют значимость с развалом экономики и разрывом связей с РФ. Почему бы не попытаться спихнуть вину на русских? Ну а то, что мост не мешает судоходству, украинцы скромно умалчивают.

И последнее, как главный аргумент, а значит самый весомый, Киев приводит следующий довод о том, что Россия не согласовала строительство моста с Украиной.  Украинской стороне не кажется это странным, поскольку они демонстрационно вдруг «забыли» из-за чего собственно Россия решилась на такой масштабный и значительный проект.
Сергей Аксенов  со своей стороны мог бы напомнить украинцам о том, что это строительство было необходимым действием, которое обеспечит связь полуострова с остальной Россией и окончательно похоронит мечты украинцев о блокаде Крыма. А впрочем, мы никому не обязаны объяснять, зачем или почему что-то строим на своей территории. А надеяться, что украинские истерики сменятся на понимание, все равно бессмысленно.
Tags: Керченский мост, Крым, Сергей Аксенов, Украина
Subscribe
promo qkempek апрель 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments