qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Президент РФ: США попали в ловушку

Вчера  в США состоялся показ  первой части документального фильма  Оливера Стона «Интервью с Путиным». Задолго до премьеры данная работа голливудского режиссера  вызывала небывалый ажиотаж. По интернету  стремительно разлетались фрагменты беседы и горячо обсуждались, а теперь, после полноценного просмотра, интерес только возрос. Владимир Путин, как человек прямолинейный, открыто отвечал на все вопросы, в том числе и касающиеся американской политики. Немудрено, что все в Штатах припали к экранам телевизоров.





Президент РФ  не стал ходить вокруг да около, откровенно высказав своё мнение. Путин уверен, главной ошибкой  и причиной многих проблем является политический подход США. Ведь как они себя позиционируют на международной арене? Правильно, единственной мировой державой. И ведут себя соответствующим образом, насаждая другим государствам свои правила и нормы.

При всём при этом, - отметил российский лидер, - правительство усиленно внедряет в  сознание людей мысль об их исключительности, что, несомненно, выливается в имперское мышление общества.

Сложно не согласиться. В Америке даже бомж, валяясь в собственной рвоте, считает себя уникальным бомжом. Потому что он американец и живёт в «стране грёз».

Президент очень  верно подметил и то, как культивируя образ абсолютной исключительности и важности, США, тем не менее, не соответствуют ему во внешней  и внутренней политике.  И тем более интересам народа. Контролировать всё не получается.
Я бы даже так охарактеризовала: «не по Сеньке шапка».

По мнению Путина, США попали в ловушку собственных амбиций, переоценив свои силы.

К слову, не Россия этому поспособствовала. То рукотворный труд американских политиков, которые десятилетиями строили однополярный мир. Мир одного господина.

Политика Путина наоборот ориентирована на многополярное мироздание, где государства имеют право отстаивать свои  национальные интересы и уважать чужие, без навязывания какого-либо курса извне. Дипломатия вместо силы – принцип действия Путина. Как показало время, он эффективен и находит поддержку у разных стран.

Так что смешно, когда со стороны США доносятся обвинения в адрес России, разговоры о каком-то тоталитаризме и империализме.  Не мешало бы посмотреться в зеркало. Хотя, может быть,  пугает собственное отражение?

Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments