qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Что на самом деле содержится в банке шоколадной пасты Nutella

Если вы все еще думаете, что шоколадная паста Nutella изготавливается из смеси орехов и шоколада, то вы глубоко ошибаетесь. В начале года это изображение популярной шоколадной пасты набрало вирусную популярность, чем вызвало «ярость» у компании Nutella, передает Daily Mail.


Attēlu rezultāti vaicājumam “нутелла”



Nutella точно не хочет, чтобы вы делились этим снимком.



chto-na-samom-dele-soderzhitsya-v-banke-shokoladnoj-pasty-nutella-quibbll.com-1



На снимке утверждалось, что компоненты, с которыми в компании ассоциируют свой продукт, в реальности имеют намного меньшее соотношение с другими ингредиентами.
Вместо шоколадно-ореховой смеси, в основном паста состоит из пальмового масла, какао, лесных орехов, сухого молока и сахара.

Более 50% банки — это сахар (227.2г в 400г банке), 20% — это канцерогенное пальмовое масло, ну а остальную часть занимают какао, сухое молоко и орехи, примерно в равных частях.

Это изображение вызвало волну возмущений. В основном из-за огромного количества пальмового масла в продукте, которое может стать причиной заболевания раком, в соответствии с докладом Европейского органа по безопасности продуктов (EFSA).

Количество сахара также послужило причиной для отказа большинства потребителей от продукта Nutella.

Материнская компания Nutella, Ferrero, не смогла подтвердить или опровергнуть достоверность этого снимка. В компании заявили, что они не могут раскрыть пропорцию ингредиентов в шоколадной пасте, поскольку их рецепт уникален и подпадает под защиту корпоративной тайны.



Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment